Мы, русские, – несгибаемая сила

В Твери учреждено региональное отделение международной общественной организации Русское Собрание

25 марта в Твери состоялось заседание учредителей Тверского отделения Русского Собрания, которое приняло решение о создании регионального отделения организации. В нём принял участие председатель РС гл.редактор РНЛ Анатолий Степанов, которого мы попросили рассказать об этом событии:
Напомню, что международная общественная организация «Русское Собрание» была учреждена в конце минувшего года – 6 декабря, в день памяти святого благоверного князя Александра Невского. Учредительное собрание проходило в Москве в помещении Союза писателей России. Сразу же мы ориентировались на создание сети местных отделов организации.
Новогодние и Рождественские праздники создали неизбежную паузу в нашей деятельности, но со второй половины января началась работа по организации региональных отделений. Мы увидели, что интерес к деятельности организации в регионах есть.
В конце января мы учредили первое отделение РС – Пермское. А 13-14 марта провели выездное заседание членов РС в г.Калязин Тверской области, на котором приняли решение учредить и местное отделение в Тверской области. И вот 25 марта я приехал в Тверь, чтобы принять участие в учредительном заседании местного отделения РС.
На собрании состоялась очень интересная и плодотворная дискуссия с представителями тверской православно-патриотической общественности, в ходе которой затрагивались не только проблемы, существующие в Тверской области, но и общенациональные проблемы. Мы говорили об Украине, о состоянии русского народа, о том, что нужно сделать для возрождения нашего великого Отечества. Дискуссия касалась вопросов государственной (национальной) идеологии, в том числе спорных тем, например, соотношение понятий «русский национализм» и «русский патриотизм». Для меня лично это был очень интересный и весьма плодотворный разговор. Я вообще с надеждой смотрю на привлечение к участию в работе представителей регионов, которые ближе к проблемам реальной жизни.
В дискуссии приняли участие член-учредитель РС, глава Калязинского района Константин Ильин, писатель, депутат расстрелянного в 1993 году Верховного Совета Валерий Кирилов, давний автор РНЛ композитор Владимир Успенский, поэт, директор «Тверьгосфильмфонда» Иван Демидов, музыкант, бывший депутат Тверской областной думы Анатолий Шамкин, руководитель Тверского православного педагогического общества Дмитрий Мамонов, руководитель местного отделения “Народного Собора” Иван Капышев и другие. По итогам дискуссии было принято решение учредить Тверское региональное отделение международной общественной организации Русское Собрание и избрать председателем регионального отделения главу Калязинского района Константина Геннадьевича Ильина, который прекрасно известен в Тверской области и имеет за плечами практический опыт государственной работы, немало сделал для возрождения русских традиций в своем регионе, в чем мы имели возможность убедиться во время пребывания в г.Калязине.
Теперь у Русского Собрания уже два отделения. Надеюсь, что деятельность по организации региональных отделений будет продолжена. Мы уже ведем переговоры с целым рядом регионов. Рассматриваем также такую форму работы, как договоры о совместной деятельности с уже существующими местными православно-патриотическими обществами, чтобы не создавать параллельные структуры. В нашем деле не нужны амбиции, а нужна совместная деятельность, соработничество на благо нашего Отечества и возрождения русского народа.
Достойным завершением тверского собрания стала декламация одним из его участником поэтом Иваном Демидовым недавно написанного им стихотворения, как нельзя лучше передающего настроения не только тверичей, но и всех участников (нынешних и будущих) Русского Собрания. Мы, русские, действительно, несгибаемая сила.
Мы будем
Земля застывшая бела.
Земля достигла апогея,
И я, от холода немея,
Стучу зубами: «Ну, дела!
А говорили, что мороз
Подался в Африку или в Штаты…»
Но мы же – русские ребята,
И нам – что барин, что колхоз!
Переживем! Нам не впервой,
Нам даже иго не сломило.
Мы – несгибаемая сила
Мы будем лучшею страной!

Источник