Московская организация «Народного Собора» провела реструктуризацию и наметила новые планы работы

15 марта 2014 г., в праздник иконы Божией Матери “Державная”, состоялось собрание актива Московской городской региональной организации Общероссийского общественного движения «Народный Собор».

Вел собрание руководитель Московской городской организации, сопредседатель «Народного Собора» О.Ю. Кассин.

На собрании присутствовали руководители различных направлений деятельности МРО «Народный Собор», активисты движения, в том числе – стоявшие у истоков создания «Народного Собора», среди которых – несколько членов Центрального Совета Движения, эксперты, представители СМИ.

С докладом, содержавшим подробный анализ проделанной МРО работы, а также ситуации, сложившейся в последнее время внутри Московской городской региональной организации, выступил её руководитель О.Ю. Кассин. Высоко оценив деятельность участников МРО, он особо отметил, что соратники Московской городской организации внесли большой вклад в развитие и укрепление Движения в целом.

В ходе своего выступления руководитель МРО также проанализировал некоторые ошибки, допущенные при работе Московской городской организации и устраненные в настоящее время, в том числе – связанные на определенном этапе с позиционированием МРО.

О.Ю. Кассин отметил, что, несмотря на имевший в последнее время место в работе МРО ряд технических и организационных трудностей, ядро организации сохранилось и продолжает свою работу.

Руководитель МРО также подчеркнул, что объявленный сейчас Президентом РФ В.В.Путиным курс на консерватизм и укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей – то, чем на протяжении более 8 лет занимается «Народный Собор», открывает перед Движением новый коридор возможностей, который необходимо грамотно и эффективно использовать.

С целью повышения эффективности работы МРО и ее оптимизации, сохранения духа соборности, улучшения взаимодействия между различными подразделениями организации, Олег Кассин предложил переформатировать структуру МРО, сформировав вокруг её руководителя Совет Московской городской региональной организации из числа активистов, ведущих работу по различным направлениям.

Выступивший на собрании игумен Иоанн (Ермаков), настоятель Патриаршего подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках, обратился с приветственным словом к собравшимся и поддержал усилия соратников МРО в их работе по защите традиционных духовно-нравственных ценностей, помощи храмам и монастырям Русской Православной Церкви и другим направлениям добровольческой деятельности.

На собрании также выступили: Д.О. Тропин – руководитель добровольческого проекта «Добрая Воля»; член ЦС Президиума ООД «Народный Собор» В.С.Сергеев – руководитель правозащитной организации «Народная защита», президент Федерации боевого самбо православных граждан; Л.Ю.Редкий – зам. директора Международного фонда славянской письменности и культуры; С.А.Зотов, руководитель проекта «Наша армия»; член Президиума ЦС «Народного Собора» С.В. Калеков – руководитель движения «Антиалкогольный фронт».

Член Президиума ЦС «Народного Собора», вице-президент Академии геополитических проблем К.Н.Соколов подробно проанализировал сложившуюся ситуацию в России и в мире.

Выступившие на собрании другие активисты МРО высказались по различным вопросам развития деятельности организации и внесли ряд конкретных предложений.

В ходе собрания была поддержана инициатива руководителя МРО «Народный Собор» О.Ю.Кассина по переформатированию структуры организации.

В итоге были сформированы следующие направления деятельности организации: информационное, экспертно-аналитическое, семейно-родительское, правозащитное, культурное, историческое, военно-патриотическое, добровольческое ( волонтеры), по взаимодействию с казачеством, по работе с ветеранами; по связям с политическими партиями и общественными организациями, спортивное и другие.

При этом были определены ответственные за развитие большинства направлений деятельности, которые вошли в состав Совета МРО.

Кроме того, внутри каждого из направлений решено сформировать совет из числа специалистов и актива, работающих по данной тематике. На собрании были обсуждены вопросы организации взаимодействия между различными направлениями деятельности МРО.

Также было намечено создание еще одного направления – по взаимодействию с представителями органов государственной власти и управления, депутатами Мосгордумы и муниципальных образований.

На собрании было принято решение о возобновлении проведения регулярных политзанятий для актива МРО, работы дискуссионного клуба, начато формирование новой редакции сайта МРО.

В ходе собрания была подробно проанализирована ситуация, сложившаяся на Украине и, в первую очередь – в Крыму.

Участники Московской городской региональной организации «Народный Собор» единогласно поддержали деятельность Президента РФ В.В.Путина по защите прав и интересов русского и русскоязычного населения Украины и его действия по нормализации ситуации в Крыму.

В связи с большим объемом намеченных работ по развитию и укреплению Московской городской организации «Народного Собора» было решено на данном этапе проводить собрания её Совета в еженедельном режиме. Кроме того, решено проводить регулярные собрания актива сформированных направлений деятельности.

По окончанию реструктуризации, в конце весны 2014 года решено провести конференцию Московской городской региональной организации «Народного Собора».

Пресс-служба
Московской городской региональной
организации ООД «Народный Собор»