Нравственность в российском пространстве: приказано уничтожить?

Участники Постоянно действующего круглого стола провели в Москве заседание на тему новых угроз семье и детству

4 марта 2014 г. в Международном Славянском фонде в Москве состоялось экстренное заседание Постоянно действующего круглого стола в защиту семьи, детства и нравственности на тему: «Новые угрозы семье, детству и нравственности в современной России».

В его работе приняли участие сопредседатель Движения «Народный собор» О.Ю.Кассин, вице-президент Академии геополитических проблем К.Н.Соколов, журналист В.Г.Савичев, координатор по связям с обществом Национально-освободительного движения Ф.Е.Степанов, публицист И.С.Леонов и другие; вела заседание председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А.Рябиченко.

На заседании были подняты вопросы ювенального реванша, экспансии извращений, которые в связи со вновь открывшимися фактами стоят перед российским обществом особенно актуально.

Ювенальная юстиция – понятие не юридическое, а нравственное: оно свидетельствует о расчеловечивании общества, об отказе его от непреложных истин и вечных ценностей, об изменении отношения к семье и связям внутри семьи. Она отрицает неотъемлемость права родителей на воспитание своего ребёнка, отменяет нераздельность семьи, создаёт контрольно-репрессивную систему вмешательства в семью, разрушает суверенитет семьи.

В контексте этой стратегии в российском правовом поле неизменно происходит трансформация законодательства, изменение его базовых оснований, когда нравственность выхолащивается из права и заменяется прагматизмом и так называемой экономической целесообразностью.

Потеря нравственных ориентиров делает возможным обсуждение необсуждаемых в нормальном обществе понятий и постепенное принятие их в свою жизнь. Так, психопатология в виде нарушений влечения, в виде перверсий, извращений получает право на вхождение в жизнь общества на равных правах с нормой.

Общество начинает обсуждать, можно ли извращенцам открыто пропагандировать свою патологию, нужно ли их защищать от дискриминации, что лучше – отдать ребёнка-сироту в детский дом или в сожительство извращенцев. И – втягивается в дискуссию, которая подменяет понятия и ломает привычные ценностные установки.

В течение первых месяцев 2014 г. на территории России была распространена некая анкета «АКСИО-4», которая предлагала тем, кто её заполняет, обсудить, нужно ли легализовать в России педофилию, инцест, эвтаназию (в том числе, детскую) и прочие непотребства, а также изменить привычные представления о норме и примерить новые понятия. Анкета распространялась, прежде всего, среди православной аудитории (приходы, православные ярмарки, выставки), а также в школах и учреждениях дополнительного образования.

Автора анкеты и инициатора её распространения ещё предстоит определить, но опасность уже обозначена. Главный тезис анкеты – неизбежность грядущих изменений, предполагающих легализацию извращений и необходимость подготовки общественного мнения по этому поводу. Составленная специальным образом, она скрывает от неискушённого читателя свои истинные цели и осуществляет определённое воздействие на его восприятие, результатом которого становится обсуждение необсуждаемого и привыкание к невозможному.

Участники круглого стола обсудили текст анкеты и механизмы её внедрения, обозначили точки опасности от последствий проведения подобного анкетирования, наметили стратегии действий в отношении данной технологии изменения массового сознания.

Одним из решений собрания стало обращение к Независимому экспертно-аналитическому центру, созданному 3 апреля 2013 г. на базе «Постоянно действующего круглого стола в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей» с поручением осуществить анализ данного факта и связанной с ним технологии и создать аналитическую записку для широкого информирования общества.

Видеозапись круглого стола будет представлена общественности позднее.

Людмила Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»