Лидер «Народного Собора» в Новосибирске: «Наемники из Украины могут переключиться на Россию»

Председатель областного отделения «Народного Собора» Юрий Задоя призвал новосибирцев «встать на защиту украинского народа», судьба которого «охватила умы и сердца всех честных и чистых людей»

Если «наемников в масках» на Майдане не остановить, то они «переключатся» на Россию, уверен общественник.

Задоя направил свое обращение в редакцию Тайги.инфо. В тексте он напоминает о попытках вооруженного захвата Киево-Печерской Лавры, «братоубийственной войне» и «ряженых оппозиционерах, обильно финансируемых из-за рубежа», призывает «неравнодушных к судьбам Украины и России объединиться и встать на защиту украинского народа» и распространять информацию, публикуемую в группе «Вконтакте» «КИЕВ-РУСЬ-МАЛАЯ РУСЬ-УКРАИНА». Тайга.инфо публикует воззвание православного общественника без изменений.

«Тревога по поводу ситуации на Украине охватила умы и сердца всех честных, совестливых и чистых людей России. После бойни в Киеве — матери городов русских, начале боевых действий на подступах к Севастополю и попытки захвата святынь Киево-Печерской лавры — это уже не мирный украинский Майдан, и не вопрос внешней политики на «далёких западных границах» нашей страны, а пограничная ситуация для каждого русского человека. Мы считаем Украину неотделимой частью Русского мира, а украинцев – неотъемлемой частью государствообразующего в России русского народа, в который входят великороссы (русские), белоросы (белорусы), малороссы (украинцы).

Руководители общественных организаций бьют тревогу в защиту Украины. 23-24 февраля ряд российских общественных организаций, в том числе и новосибирские, выступили с публичными обращениями к Президенту России В.В.Путину с просьбой сделать всё возможное для защиты братского украинского народа, не допустить братоубийственной войны и поругания православных святынь. В условиях кровавой Смуты на Украине радикально настроенные группы предприняли пока, к счастью, безуспешную попытку вооружённого захвата Киево-Печерской Лавры. О чём, в частности, сообщают Союз православных граждан, центр социальной информации «Семья и мир» и другие источники.

Дорогие соотечественники! Мы живём в Новосибирске, где мирно сосуществуют люди разных национальностей, вероисповеданий и политических взглядов. Мы знаем, что достижение и сохранение такого мира требует неотложных усилий властей и простых граждан. И становится невыносимой и преступной позиция стороннего наблюдателя, когда города братского народа разоряют ряженые оппозиционеры, обильно финансируемые из-за рубежа, — наёмники в масках, с битами, цепями и бутылками с зажигательной смесью. Последователи принципа «чем хуже — тем нам лучше» делают всё возможное, чтобы погубить Украину. И, если их не остановить сегодня, то завтра они переключатся на Россию. Мы должны, мы обязаны предпринять все усилия, чтобы их планы не осуществились!

Призываем всех неравнодушных к судьбам Украины и России объединиться и встать на защиту украинского народа. С этой целью в социальной сети Вконтакте создана открытая группа «КИЕВ-РУСЬ-МАЛАЯ РУСЬ-УКРАИНА», где размещается достоверная информация о событиях на Украине и, прежде всего, в таких важнейших её центрах — Севастополе, Харькове, Донецке, Днепропетровске и других городах. Присоединяйтесь, обсуждайте, распространяйте информацию! Сегодня, как никогда, ваша гражданская позиция может стать реальной силой в борьбе за сохранение Украины!»

Юрий Задоя, председатель Новосибирского отделения Общероссийского общественного движения «Народный Собор»;
Виктор Федотов, председатель Регионального отделения в Новосибирской области Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество»;
Александр Волокитин,руководитель регионального отделения Евразийского Союза Молодёжи в Новосибирской области;
Иван Квасницкий, координатор Клуба православных многодетных семей города Бердска.

Источник