Гагаринский район по-прежнему не имеет своего православного храма

Очередной пикет, организованный Координационным центром «Защитим Программу-200», прошел 14 февраля в Гагаринском районе г.Москвы

Тематика пикетов, проводимых Координационным центром в Гагаринском районе, связана с привлечением внимания общественности к проблемам возрождения традиционных духовно-нравственных ценностей русского народа, сообщает пресс-служба Координационного центра «Защитим Программу-200». Нравственные и культурные традиции нашей Родины неразрывно связаны с Православием, поэтому восстановление утраченных православных святынь, таких, как Троицкий храм села Семеновское, имеет огромное значение не только как дань уважения памяти наших предков, но и как необходимое условие сохранения нравственных основ жизни будущих поколений.

Возрождение культурных традиций, православных праздников особенно важно на фоне навязывания нашим людям чуждых им обычаев, таких как празднование14 февраля Дня святого Валентина. Реклама с использованием символики дня «всех влюбленных», к сожалению, заняла прочное место в наших СМИ. Между тем, даже не все православные люди помнят, что Православная Церковь отмечает 14 февраля память святого мученика Трифона – одного из великих православных святых, прославившегося необычайными подвигами и великими чудесами.

В русской истории засвидетельствован факт, когда святой великомученик помог сокольничему царя Иоанна Грозного найти улетевшего любимого царского сокола. В память о великом чуде сокольничий, князь Патрикеев построил храм, а улица, где он расположен, носит название Трифоновской. На фреске из этого храма и на многих других иконах святой мученик Трифон изображается верхом на белом коне и с соколом в руках.

Православные жители района, граждане, работающие на его территории, подходили к участникам пикета, задавали интересующие их вопросы, ставили подписи в поддержку воссоздания храма в Гагаринском районе.

Православные верующие ждут от властей, и прежде всего от депутатов, не простой констатации количества писем «за» и «против», а активных действий в защиту прав и свобод своих избирателей. Звучат предложения активно обращаться в префектуру, настаивать на проведении публичных слушаний.

Жители Гагаринского района по-прежнему лишены своего конституционного права на свободу совести – в районе до сих пор нет ни одного храма.

Источник