«Под угрозой оказались семьи активистов, симпатизирующих России»

«Народный Собор» Украины просит о помощи в деле отстаивания законности и правопорядка …

«К сожалению, неофашизм на Украине продолжает усиливаться. Поскольку реального и заслуженного наказания за уличные погромы, убийства, захват зданий, никто из экстремистов т.н. “евромайдана” пока, к сожалению, не получил, мятеж и уголовщина в столице Украины и других городах продолжает нарастать. Каждый день приносит нам новые известия о нападениях украинских неофашистов на милицию, политических оппонентов, обычных прохожих. Пока, к сожалению, власть проявляет излишнюю терпимость и мягкость к погромщикам-необандеровцам. Складывается впечатление, что уличное противостояние этих экстремистов с обществом может затянуться надолго, и даже может (не дай Бог!) перерасти в гражданскую войну», – говорится в заявлении организации.

«Уже сейчас, – отмечается далее, – под угрозой оказались семьи активистов, симпатизирующих России, семьи работников МВД и судей, храмы Московского Патриархата, важные государственные и стратегические объекты, от нормального функционирования которых зависит жизнь тысяч и миллионов людей. Тем более, что на православные крестные ходы и храмы нападения неофашистов на Украине в последние годы происходили даже без евромайдана, регулярно и постоянно. В нынешней же ситуации возможны, увы, и гораздо худшие сценарии. Естественно, патриотов, вообще нормальных, здоровых людей, угрозы неофашистов не остановят. Мы защищали и будем защищать порядок и закон от бунта, тем более, что таким образом мы защищаем и Москву, и Минск, и другие города Русского мира. Ведь в случае победы на Украине прозападные мятежи начались бы по всему СНГ».

«В этих условиях общественное движение “Народный Собор”, совместно с рядом других организаций, занялось регистрацией народной дружины, которая будет иметь законные полномочия по охране правопорядка, помощи МВД и Погранвойскам. Также многие наши активисты уже получили удостоверения дружинников еще раньше. Пока что мы собираем активистов, готовых участвовать в защите законности в Киеве и регионах, покупаем средства защиты (бронежилеты, спецодежду, и т.д.), проводим спортивные тренировки, юридические семинары для кандидатов, закупаем медикаменты. Мы собрали для этого некоторые средства от благотворителей, однако их явно недостаточно. На все это требуются немалые средства. Особенно, кроме вышеперечисленных статей расходов, нам нужны два автомобиля, а лучше микроавтобуса. Можно и в любом подержанном состоянии, лишь бы ездили», – говорится в заявлении.

«Просим вас жертвовать деньги и вещи на все эти потребности по мере возможностей. Просим вас также присылать ваши предложения, пожелания, имена по мейлу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Имена жертвователей мы запишем и закажем их поминание в православных храмах. Малоимущим, инвалидам, просьба денег нам не присылать. Переводить деньги можно на расчетный счет в Приватбанке карточка 5168 7553 6930 3397 Жукову Дмитрию Борисовичу», – пишет председатель общественной организации «Народный Собор» Украины Игорь Друзь.