Координационный центр «Защитим “Программу-200″» провёл первый пикет за строительство храма на Кронштадтском бульваре

ПравославиеСобытия

В Координационный центр «Защитим «Программу-200» постоянно обращаются за помощью жители разных районов Москвы, которые в своём желании обрести храм наталкиваются на непреодолимые препятствия, сообщает пресс-служба центра.

Строительство новых храмов в Москве в рамках «Программы-200» сопровождается нешуточным противостоянием – явным и скрытым. И даже там, где решения по храму уже приняты, с ними происходят непонятные метаморфозы.

Такая же ситуация сложилась со строительством православных храмов в Головинском районе, где до сих пор нет ни одного православного храма. Ранее несколько площадок было предложено жителям для появления там церкви, но они были отвергнуты на этапе публичных слушаний.

Строительство храма по адресу: Кронштадтский бульвар, 24, стр.1, процедуру публичных слушаний успешно преодолело (протокол публичных слушаний № 7 от 15.02.12; положительное решение Окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки от 24.02.12г.)

Таким образом, решение о строительстве храма по адресу: Кронштадтский бульвар, вл. 24, к.1. было принято.

Но и спустя полтора года к его строительству никто не приступал, а жителей «кормили обещаниями».

Между тем, 26 ноября 2013 г. на заседании Совета депутатов муниципального округа Головинский депутаты, неожиданно вынесли на обсуждение в качестве площадки для строительства храма другие адреса: Кронштадтский бульвар, 20 и ул.Лавочкина, 8, и тут же приняли решение о том, что первый адрес – нецелесообразен, а второй – подходит.

Улица Лавочкина – небольшая, с выраженной плотной застройкой, с гаражами и мастерскими на месте предполагаемого строительства, что позволяет прогнозировать конфликт с жителями.

При этом совсем неясно, как случилось, что принятое в рамках Градостроительного кодекса решение Окружной комиссии проигнорировано настолько, что не только не выполняется, но и даже не вспоминается.

На упомянутое собрание никто из активистов приглашён не был, выступление их на собрании никто «не заметил», хотя жители встретили его аплодисментами.

Координационный центр направил в органы власти запросы относительно актуального положения дел со строительством храма, а также – легитимности осуществляемых действий по отмене решения Окружной комиссии.

С помощью Центра активисты организовали и провели 8 декабря 2013 г. свой первый пикет в защиту строительства храма по адресу: Кронштадтский бульвар, 24, к.1.

Пикет прошёл на высоком уровне: благодаря усилиям организаторов. Была подготовлена яркая наглядность, напечатаны листовки, бланки для подписей и тексты статей на тему.

Участники пикета собирали подписи граждан за храм на Кронштадтском, раздавали листовки, отвечали на вопросы.

Все они отмечали высокую активность жителей, которые, независимо от возраста, пола и статуса, охотно ставили подписи: среди них было много молодёжи, а также были журналисты, юристы, педагоги, архитекторы. Все они выступали за скорейшее появление храма в районе и без раздумий ставили свои подписи на бланках.

Не обошлось и без противников: некая пожилая особа стала кричать, что она строить храм в районе не позволит, а потом так разволновалась, что проговорилась о своих планах: «Мы в следующий раз придём сюда с друзьями, и вам покажем!»

Невзирая на плохую погоду, активисты всего за два часа собрали более двухсот подписей за строительство храма по адресу: Кронштадтский бульвар, 24, к.1.

Участники Координационного центра «Защитим «Программу-200» по-прежнему держат ситуацию со строительство храма в Головинском районе на оперативном контроле и намерены и дальше продолжать свои действия по защите храмов в Москве.

Источник

Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula