В Америке – зимнее бедствие

СобытияЭкология

Три штата США: Оклахома, Арканзас и Теннесси объявили чрезвычайное положение из-за мощного арктического циклона, который обрушился на центр страны. В результате непогоды погибли более 10 человек. Циклон движется к восточным штатам.

Циклон из Арктики принёс с собой кроме обильных снегопадов сильный ветер и похолодание. Самая низкая температура воздуха установилась в Северной Дакоте, жители которой столкнулись с непривычным 30-градусным морозом в начале декабря.

Зимний шторм привёл к массовым отключениям электроэнергии. Из-за снежных осадков и гололёда увеличилось количество аварий на дорогах. Только в одном штате Миннесота произошло 175 крупных ДТП. Местная власть просит людей отказаться на время разгула стихии от личного транспорта и по возможности перейти на общественный.

Из-за непогоды были также отменены более тысячи авиарейсов. По словам авиационных властей, около 3,5 тыс. человек были вынуждены провести ночь в аэропорту Далласа в Техасе.

Между тем, по прогнозам метеорологов, в настоящее время холодный фронт постепенно перемещается к Восточному побережью страны, передаёт ИТАР-ТАСС.

Источник

Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula