Общественное движение Координационный центр «Защитим “Программу-200″» продолжает в Гагаринском районе Москвы пикеты с целью привлечь вним…

АктуальноПрограмма 200 храмов

Беседы активистов Движения с жителями Гагаринского района и гражданами, работающими на его территории, позволяют выявить их взгляды на многие духовно-нравственные аспекты нашей жизни, прочувствовать нужды наших соотечественников, исповедующих Православие, сообщает пресс-служба Координационного центра.

На очередных пикетах 22 и 27 ноября 2013г. у станции метро Ленинский проспект многие из участников подтвердили, что жителям Центрального округа Москвы, где сохранились здания старинных храмов и монастырей, которые в течение последних 25 лет с Божьей помощью были возвращены Русской Православной Церкви, гораздо проще посещать богослужения. Однако в праздничные и воскресные дни, когда храмы переполнены, сложности возникают и у них.

Жители тех районов, которые застраивались в советское время, к которым относится и Гагаринский район, к сожалению, лишены возможности посещать храм вблизи места жительства. Жизнь людей старшего поколения была непростой, но немало наших соотечественников нашли путь к Богу, обрели опору и источник сил в ограде Русской Православной Церкви. Так, жительница улицы Молодежной, стремящаяся, несмотря на многочисленные болезни, регулярно участвовать в церковных таинствах, в свои 78 лет вынуждена преодолевать трудный путь на общественном транспорте.

И таких примеров очень много.

Однако противники появления новых храмов не только Гагаринского района и в любом месте столицы, организованно и оперативно устраивающие свои протестные акции, призывают жителей не задумываться о нуждах православных людей, с легкостью заявляя, что храмов вокруг и без этого достаточно, поэтому новые не нужны, хотя вблизи границ района нет ни одного православного храма, расположенного на расстоянии ближе 2,9 км от жилых домов.

Беседуя с жителями Гагаринского района и гражданами, работающими на его территории, участники пикета постоянно убеждаются, что идея возрождения храма в Гагаринском районе находит живой отклик в сердцах многих людей. Граждане выступают за скорейшее положительное решение вопроса, давно ставшего наболевшим, высказывают пожелания, чтобы храм находился в шаговой доступности от места жительства. Люди подтверждают, что в жизни многих из них случались моменты, когда возникала жизненная необходимость прийти в храм, побеседовать со священником, излить душу, обрести силы в молитве во время богослужения.

Есть и другие примеры. Один из жителей района рассказал участникам пикета, что в его семье несколько человек пострадали в годы гонений за исповедание Православной веры. Однако сам он пока ещё не нашел свой путь к Богу, не ощутил Его присутствия. «Я живу сейчас и не задумываюсь, что будет потом», – сообщил житель участникам пикета, однако готовность, с которой он поднял эту тему, говорит о том, что осмысление вечных вопросов нашей жизни стало для него уже актуальным.

Программа строительства 200 новых храмов в Москве призвана не только помочь людям, уже пришедшим к Богу, желающим чаще участвовать в богослужении – она призвана также помочь нашим соотечественникам найти путь к храму, обрести духовно-нравственные ориентиры.

Многочисленные подписи жителей за восстановление православного храма в Гагаринском районе, собранные активистами Координационного центра, свидетельствуют о духовной зрелости многих наших соотечественников, об их ответственном отношении к своей жизни и будущему наших детей.

Результаты пикетов убедительно доказывают, что жители активно поддерживают деятельность православной общественности и ждут появления храма в Гагаринском районе.

Источник

Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula