В РОССИИ СЕМЬЯ — СВЯТЫНЯ!

Приволжский центр семьи совместно с экоцентром «Дронт», реализует проект «Фестиваль «Семейные ценности и благотворительные традиции Романовых», приуроченный к 400-летию Императорского Дома Романовых

Проект получил поддержку Министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области, которое выделило грант на его реализацию.

Партнерами проекта стали: Нижегородское региональное отделение «Народный собор», МБО Фонд «СЕРАФИМ», НКО «Новый дом», Нижегородская региональная благотворительная общественная организация «Центр помощи мигрантам», Нижегородская региональная общественная организация «КОНГРЕС ИРАНОЯЗЫЧНЫХ НАРОДОВ», Нижегородское региональное отделение «Семья, Любовь, Отечество», Администрация города Арзамаса, Благочиние города Арзамаса, Городецкая епархия, Арзамасский политехнический институт НГТУ им. Р. Е. Алексеева, ОАО «Арзамассий приборостроительный механический завод имени П.И. Пландина» и др.

Цель проекта – привлечь подрастающее поколение и общественность Нижегородской области к празднованию 400-летия Дома Романовых. С помощью проекта мы хотим приобщить максимально большее число детей и подростков, их родителей к сохранению уникального наследия, оставленного нашему Отечеству единственной Российской Императорской династией, к изучению истории нашей страны через призму ознакомления с деяниями и семейным укладом Монаршего Дома.

Основные события проекта – конкурс семейных и школьных работ и праздничный Фестиваль, на который будут приглашены победители областного конкурса, который состоится 7 декабря (суббота) 2013 года в г. Арзамас.

P.S. Дорогие друзья, мы продлеваем наш конкурс до 8 декабря 2013 года. Просим всех вас поддержать участием. Мы рассчитываем не на научные работы и открытия (это здорово, что могут быть такие работы), но на ваши личные небольшие открытия для вас самих и вашей семьи!!!

Например, можно было бы сделать для себя и друзей презентацию “Семейный альбом”. Пусть фотографии из интернета, но как о многом они говорят, и каждый увидит что-то свое личное, каждый может проявить себя режиссером-постановщиком видео или презентации. Просто нужно вложить кусочек души. Можно сделать выставку литературы, фотовыставку и т.д. Формы могут быть любые – рисунки, постеры, эссе, рефераты, просто рассказ в классе, урок, беседа, музыкальный номер и др.

Приложение: 1. Положение о конкурсе; 2. Регистрационная форма

ПАМЯТИ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ

Пресс – служба
Нижегородского регионального отделения «Народный Собор»