В 70 регионах прошла акция в защиту суверенитета России

21 сентября в центре Москвы прошел митинг Национально-Освободительного движения

21 сентября 2013 г. в более чем в 70 регионах и 100 городах России состоялась акция, посвященная укреплению суверенитета РФ и полному освобождению ее от внешнего управления. По данным организатора акции – Национально-Освободительного движения (НОД) – акции прошли и на Украине и в Киргизии, а также в Сербии, Черногории и других странах ближнего и дальнего зарубежья.

Акция проходила под лозунгами «Хватит кормить США», «Нет коррупции, как элементу внешнего управления!», «За суверенитет России», «За Национальный курс!», «За отказ платить контрибуцию США!», «Долой внешнее управление!», «За подъем Национально-освободительного движения в России!», «Постоим за Родину!».

В Москве в Новопушкинском сквере в рамках акции состоялся митинг–концерт. Активисты НОД рассказали о том, как Россия в свое время попала под влияние Запада, и стране до сих пор требуются массовые общественные усилия по укреплению независимости государства, в частности – обновление Конституции. Активную роль в движении играет партия «Свободная Россия (Национальный курс)».

На столичном митинге выступили председатель партии «Духовное преображение» Александр Чуев, депутат Госдумы Евгений Федоров, сопредседатель партии «Свободная Россия (Национальный курс)» Денис Ганич, писатель Николай Стариков, председатель Партии Великое Отечество ( ПВО) Владимир Хомяков, представитель Евразийского союза молодежи (ЕСМ) Валерий Коровин, руководитель «Собора русского народа» Сергей Кучеров, глава общероссийской организации «Журналисты России» Дмитрий Терехов и др.

В рамках музыкальной программы состоялось выступление группы «День».

На митинге в качестве гостя также выступил сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор» Олег Кассин.

Он сказал, что «Народный Собор» пока не принял решения о поддержке «Национально-освободительного движения», но многие лозунги, выдвигаемые этой организацией близки «Народному Собору», руководство которого в ближайшее время рассмотрит вопрос взаимодействия с НОД .

Дав оценку складывающейся в России и мире ситуации, обозначив надвигающиеся на страну угрозы, Олег Кассин заявил о необходимости формирования из многочисленных, но разрозненных патриотических организаций Координационного совета патриотических сил России в противовес созданному «оранжево-болотному» координационному совету белоленточников.

И объединяться патриотам для создания такого стабилизирующего эпицентра лучше вокруг конкретных лозунгов и требований.

К числу таковых могут относиться, например:
– необходимость внесения в Конституцию РФ государственной идеологии, основанной на патриотизме;
– исключение из российской Конституции постулата о приоритете международного права над национальным;
– подчинение Центрального банка государству;
-возвращение нашего стабилизационного фонда в Россию;
– борьба за традиционные духовно-нравственные ценности;
– защита и укрепление семьи и др.

Если Национально-освободительное движение будет поднимать эти вопросы и активно отстаивать их, то оно сможет получить поддержку значительной, большей части нашего общества.

По итогам митингов, их участниками была принята единая резолюция созданного по всей территории бывшего СССР «Национально-освободительного движения» (НОД). Основные тезисы этой резолюции стоит привести без купюр…

  • Источник напряжённости и дестабилизации во всём мире — США.
  • Единственный способ избежать новой мировой войны, очередного грабительского нашествия западной цивилизации — это выстроить сильную, самостоятельную, суверенную Россию!
  • Коррупция — это часть системы внешнего управления Россией! Чиновники-грантополучатели ставят личные интересы выше государственных! До прямого предательства им — полшага! Требуем от Национального лидера (Владимира Путина) внедрить систему народного контроля действий чиновников и устранения агентов влияния из власти!
  • Средства массовой информации действуют в интересах США, проводят политику оболванивания народа. Мы требуем принятия закона о саморегулировании СМИ, и требуем его активного применения самими журналистами.
  • Требуем подчинение Центробанка государству. Мы поддерживаем инициативу Национального лидера о формировании собственной политической системы, на нашей исторической основе. А значит принятия новой суверенной конституции России.

Пресс-служба
ООД «Народный Собор»