«Ныне масонство переживает интеллектуальный и экономический кризис»

ЗакулисаСобытия

Экономист Валентин Катасонов о выставке в Эрмитаже, реабилитирующей масонов

В Санкт-Петербурге в Государственном Эрмитаже с 18 мая по 1 сентября проходит выставка «Премудрость Астреи», представляющая более четырехсот памятников XVIII-первой трети XIX века, «раскрывающих культурное, историческое и художественное значение такого неизвестного широкой публике явления как масонство», говорится в анонсе кураторов выставки.

Напомним, что в этот день в 1822 году Император Александр I принял указ о закрытии масонских лож.

В редакцию «Русской народной линии» поступило письмо нашей читательницы, обеспокоенной этой выставкой:

«Из вступительного слова к выставке я узнала, что покровителями масонов были св.Апостол Андрей первозванный и св. Георгий Победоносец. Что занятия Каббалой и оккультными науками масоны практиковали, чтобы расширить свое представление о мире. Что это позитивное и передовое движение. И вообще почти все передовые люди своего времени были масонами. На выставке размещены портреты и Пушкина, и других исторически известных личностей. А до кучи выставлена рукописная молитва масонов нечистой силе. В-общем – промывка мозгов по полной программе.

Не знаю, был ли комментарий на РНЛ по этой выставке, возможно, я пропустила. Но мне кажется, выставка неслучайна, возможно, это начало пропаганды масонских идей среди нашего населения. Тем более что каббалой активно увлекается молодежь, к сожалению, и в нашем городе тоже. Если на РНЛ еще не писала об этом – возможно стоит обсудить выставку как открытую пропаганду сатанизма».

Своим мнением о целях выставки «Премудрость Астреи» рассуждает в интервью «Русской народной линии» доктор экономических наук, председатель Русского экономического общества им. С.Ф.Шарапова профессор Валентин Юрьевич Катасонов:

«Попытка представить масонов белыми и пушистыми не нова. Эта линия насчитывает уже несколько столетий. Молодые, недостаточно зрелые люди хватают эту ядовитую наживку. Они иногда вступают в члены масонских лож, но при этом находятся на низших ступенях. Впрочем, не избежал этого искуса и Александр Сергеевич Пушкин, а также некоторые другие известные русские люди. С годами к ним приходило понимание, после оного они начинали даже обличать масонство, доказывая его антихристианскую направленность.

Имеется множество литературы, которая показывает, что масонство – это не культурно-просветительское движение, ратующее за высокие нравственные идеалы.

Кстати, недавно я давал интервью “Пятому каналу”, где мне также задавали вопрос о масонстве. Сегодня, – сказал я, – масонство – отработанный пар. Оно было остро необходимо в XVIII, XIX, XX веках. В то время масонство создавало атмосферу, которая готовила антихристианские революции или по-другому антифеодальные. Голландская, французская и английская революции.

На сегодняшний день, когда все маски сброшены и складывается новый мировой порядок, надо отметить, что многие масоны оказались не у дел. Ныне масонство переживает интеллектуальный и экономический кризис, потому что масоны перестали подпитываться необходимой помощью с Запада. В данном случае речь идет о российских масонах. Я не исключаю, что некие силы хотели бы реанимировать масонство, привлечь к нему внимание.

На Западе рейтинг масонства падает. Сегодня есть другие формы и другие сферы, куда антихристианские силы привлекают не только молодежь. Масонство готовилось и готовит переход для человека в другую фазу – откровенного сатанизма. Поэтому сатанизм – более интересное и популярное увлечение на Западе, чем масонство. Но в России увлеченность масонством продолжается по инерции. У нас все по инерции, там уже закончилось, а у нас пока нет.

Мне трудно сказать, почему Эрмитаж взял на себя такую “высокую” миссию пропагандировать масонство. Быть может, некоторые слои нашего общества не дошли до понимания, что такое масонство и почему оно уже сегодня отработанный пар. У нас идет некая задержка развития во времени.

Масонство и кабалистика тесно взаимосвязаны между собой. Остатки интеллигенции в России интересуются не масонством, а именно кабалистикой. Я не буду останавливаться на особенностях того и другого, но то, что их связывает это – антихристианство, ярая ненависть к Православию. И конечно, кабалистика – это занятие для интеллектуалов.

На высших градусах масонства занимаются и продолжают заниматься кабалистикой. Мне ближе тема кабалистики, потому как вся современная финансовая система – это результат неких исканий кабалистов на протяжении многих веков. Изначально кабалисты занимались расшифровкой смысла цифр и символов. Особенно то, что связано с торой, Пятикнижием и другими древними документами талмудического иудаизма. В какой-то момент времени они перешли в другую фазу, поняв, что мало понимать окружающий мир через цифры и символы и через них предсказывать этот мир. Надо попытаться управлять миром через манипулирование цифрами и символами. И современная финансовая система – это как раз более зрелая форма кабалистики, когда некие посвященные управляют окружающим миром через манипуляцию с числами и символами.

Но, чтобы управлять этим миром через цифры и символы, необходимо подготовить людей, превратить их в биороботов. Современная финансовая система – это проявление не только силы и власти, нравов ростовщиков, а проявление того, что современное общество перестало быть христианским. А люди, которые перестают быть христианами, смотрят и не видят, слушают и не слышат. Этими людьми легко управлять. Сами ростовщики – это не сверхчеловеки. Это некие медиумы, через которых действует князь мира сего. И мне удивительно слышать, что Эрмитаж проводит такое мероприятие».

Источник