Российские синхронистки взяли всё золото чемпионата мира

Сборная России по синхронному плаванию стала чемпионом мира в произвольной программе в комбинации на турнире в Барселоне.

Впечатляющим аккордом стало выступление российских спортсменок в комбинационной программе на чемпионате мира по синхронному плаванию в Барселоне, сообщает ИТАР-ТАСС. В ней девушки завоевали седьмую медаль высшей пробы. Таким образом, российская сборная по синхронному плаванию выиграла семь золотых медалей из семи возможных.

За свою программу Влада Чигирева, Михаэла Каланча, Дарья Коробова, Александра Пацкевич, Елена Прокофьева, Алла Шишкина, Мария Шурочкина, Анжелика Тиманина, Александра Зуева и Анися Ольхова получили 97,060. Вторыми стали испанки – они получили 94,620, сборная Украины на третьем месте с суммой 93,350.

«Мы изначально не планировали выступать на нынешнем чемпионате в этом виде. Но буквально за несколько дней до истечения срока подачи заявок я вдруг подумала: “А с какой стати мы будем дарить “золото” другим?! Пусть они ещё поработают!», – сказала главный тренер сборной Татьяна Покровская.

Сборная России повторила свой же рекорд, установленный на мировом первенстве в Шанхае в 2011 году, выиграв семь золотых медалей из семи возможных.

«Они молодцы, как никогда молодцы. Вы понимаете, у нас каждая команда – победители. Каждая команда несёт что-то своё. И это прекрасно, потому что каждая девочка, которая в сборной выступает, это уже лидер: лидер в спорте, лидер в жизни», – сказала главный тренер сборной России Татьяна Покровская.

Источник