Путь к семейным ценностям в храме короче

Координационный центр «Защитим «Программу-200» провёл в Москве очередной пикет в поддержку строительства православных храмов

В преддверии праздника святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских Координационный центр «Защитим «Программу-200» провёл 5 июля в Москве неподалеку от станции метро «Университет» очередной пикет в защиту традиционных духовно-нравственных ценностей, и в том числе в поддержку «Программы-200», сообщает пресс-служба Координационного центра.

Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония являются образцом христианского супружества, своими молитвами они низводят Небесное благословение на вступающих в брак. С 2008 года день их памяти отмечается в России 8 июля как государственный праздник – День семьи, любви и верности.

Несмотря на дождливую погоду, люди останавливались, обсуждали с участниками пикета вопросы об их отношении к православным семейным ценностям, к строительству храмов в Москве. К сожалению, лишь немногие из опрошенных жителей знали, кто такие Петр и Феврония, что именно означает приближающийся праздник.

В целом люди поддерживают идею о необходимости укрепления семьи, о том, что строительство православных храмов – очень важный шаг в этом направлении. Однако среди них встретилась и молодая пара, ответившая, что брак и семья – не для них.

Утверждение православных ценностей, в том числе, семейных, невозможно вне Церкви, без регулярного посещения людьми богослужений и без участия в церковных таинствах. Не сооружая в нашем многомиллионном городе новые храмы, мы лишим людей возможности вырваться из потока обрушиваемой на них пропаганды жизни «без штампа в паспорте», не говоря о более страшных вызовах, таких, как навязывание идеи приемлемости и «нормальности» однополых браков.

Без налаживания церковной жизни наших сограждан, мы не сможем ничего противопоставить активной популяризации так называемого «Дня святого Валентина», о существовании которого осведомлены даже школьники – маркетингового проекта Запада, к тому же, созданного в поддержку однополых сожительств.

Тот факт, что молодежь с интересом слушала о русских святых, вся жизнь которых стала настоящим образцом супружества, вселяет надежду на возможность духовного возрождения нашего общества. Но для того, чтобы это состоялось, нужно создавать условия – созидать островки духовной жизни, растить приходские общины, строить храмы, которые все вместе и станут здоровой тканью, способной уничтожить и отторгнуть поражённые клетки и спасти от гибельной участи весь организм.

Источник