Информационное сообщение

«Народный Собор» и партия «Партия Великое Отечество» пришли к соглашению о необходимости установления более тесного сотрудничества и взаимодействия

Общероссийское общественное движение «Народный Собор» и политическая партия «Партия Великое Отечество» (ПВО) пришли к соглашению о необходимости установления более тесного сотрудничества и взаимодействия. Обе стороны констатируют практически полное совпадение своих программных документов и идеологическую близость своих организаций, а также весьма близкое понимание обстановки в стране и перспектив её развития.

В настоящее время разрабатывается двусторонний договор о стратегическом сотрудничестве, в котором, наряду с общими проектами, планируется предусмотреть представительство «Народного Собора» в руководящих органах Партии, и Партии – в руководстве «Народного Собора». Также, помимо сотрудничества по ряду представляющих взаимный интерес проектов, Движение и Партия намерены наладить тесное взаимодействие своих отделений в регионах.

Руководство «Народного Собора» отмечает, что заключение подобного договора осуществляется в контексте общего курса Движения на всестороннее объединение патриотических сил России. Поэтому переговоры о заключении договоров о взаимодействии ведутся также с рядом других патриотических партий и движений, степень взаимодействия с которыми будет зависеть от общности целей и идеологической близости.

Также, оставаясь надпартийным по своей сути, Движение рекомендует своим политически активным сторонникам принимать участие в политической жизни страны, в том числе – в составе различных патриотических партий, но сохраняя верность целям и принципам «Народного Собора».

Пресс-служба
ООД «Народный Собор»