Молодежь все больше связывает свою будущую семейную жизнь с Православием

Пикет, организованный в минувшую пятницу Координационным центром «Защитим «Программу-200», показал реальную картину отношения москвичей к строительству новых храмов …

14 июня 2013 года Координационный центр «Защитим «Программу-200» провёл в Москве возле станции метро «Университет» очередной пикет в защиту традиционных духовно-нравственных ценностей, для возрождения которых огромное значение имеет реализация «Программы-200», и как ее часть – строительство православного храма в Гагаринском районе г. Москвы, сообщает пресс-служба Координационного центра.

В этот раз Префектурой было определено другое место проведения пикета – на площади Джавахарлала Неру, со стороны цирка. Тем не менее, изменение места проведения пикета не повлияло на готовность жителей высказать поддержку планам строительства храма в Гагаринском районе.

Наиболее активной была молодежь. Подростки и молодые люди с готовностью ставили свои подписи в поддержку строительства. Из бесед с ними стало ясно, что молодежь все больше связывает с Православием свою будущую семейную жизнь.

Участники пикета разъясняли необходимость сооружения православного храма именно в Гагаринском районе, который застраивался в годы гонений на Православие, когда храмы лишь разрушались, а людей с православными убеждениями всячески преследовали. В результате 70-тысячное население проживает в районе, на территории которого нет ни одного православного храма.

Участники пикета обращали внимание на готовность православных жителей сотрудничать с районными и окружными властями, со всеми конструктивно настроенными представителями гражданского общества для достижения социального спокойствия в районе и одновременного соблюдения законных прав и свобод людей православного вероисповедания.

Удручающее впечатление произвел только один разговор – с местной жительницей, считающей себя православным человеком, но, тем не менее, без сомнений воспринявшей сведения, содержавшиеся в клеветнических листовках противников строительства. С шумом и напором эта дама убеждала участников пикета и граждан, ставящих подписи в поддержку строительства, в том, что подлинная цель проекта якобы состоит в сооружении подземных парковок.

Участники движения «Защитим «Программу-200» уверены в том, что рано или поздно лёд непонимания будет растоплен, и те из жителей, которые сегодня, будучи ещё не в силах оторваться от навязанных клише, яростно бранят Церковь, завтра присоединят свой голос к общей молитве за страну и её детей и помогут в восстановлении былого величия златоглавой Москвы.

За время проведения пикета участники собрали около 80 подписей, вручили листовки с контактной информацией органов власти района и округа. Организаторы планируют проведение очередного пикета в следующую пятницу.

Источник