«Вопреки враждебным планам наш корабль тонуть не собирается»

Состоялась встреча актива Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» с игуменом Иоанном (Ермаковым)

Как нам всем известно, 1 июня празднуется некий непонятный праздник – Международный день защиты детей. Мало кто по-настоящему понимает, о чём он, и в чём его суть.

Кто-то привычно относит его к традиционному российскому празднику из разряда «чтобы не было войны», вкладывая в него наше общее желание порадовать всех детишек разом гуляниями в парках, воздушными шарами, каруселями и мороженым.

А для кого-то, кто «в теме», завесы тайны уже не существует: 1 июня – Международный день защиты детей от… родителей. Таким он создавался в 1948 году решением ООН – для защиты прав детей.

М.Гордеева, руководитель Фонда защиты детей в трудной жизненной ситуации, проводившего конкурс плаката о жестокости родителей, высказалась об этом в своих раздаточных материалах для конференций, которые она проводит в регионах, также вполне определённо, подчеркнув необходимость защищать детей от родителей.

Итак, день этот – международный, то есть где-то «между народами» существует единая стратегия, функционирует единый центр координации.

И в этом невидимом центре рождаются чужие и чуждые идеи, формируются иные понятия и представления, создаётся «новояз», влияющий на общественное сознание, определяющий новый курс его развития.

А мы уже привычно повторяем вслед за его идеологами и политтехнологами: «семья – это место насилия», «родители – равно жестокое обращение», «права детей», «уполномоченный по правам ребёнка» и «защита детей от жестокого обращения в семье». «Как вы лодку назовёте – так она и поплывёт»: если мы видим наш общий корабль под названием «семья» дефективным и уродливым, управляемым обезумевшими капитаном и лоцманом, с гибнущими по этой причине беззащитными пассажирами, то у этого корабля закономерно один путь – на дно.

Но, мы вовсе не должны быть статистами в чужой пьесе со сценарием, где «в конце все умерли». Вопреки чужим планам, мы всё-таки сохраняем по-прежнему собственную плавучесть под названием «инстинкт самосохранения», сохраняем здравый смысл и нравственность. И – сдираем вражеский камуфляж с нашего корабля.

Наша задача – проживать свою собственную жизнь, создавать собственную реальность, заставлять смотреть на мир нашими глазами.

В нашем мире здравого смысла и традиционных ценностей нет никакого ребёнка в отрыве от его семьи, и, значит, нет никаких его особых прав в отрыве от родителей, никаких «прав яйца в отрыве от курицы».

И значит, «День защиты детей» должен быть «Днём защиты семьи» – только так и никак иначе.

Семья сейчас самым острейшим образом нуждается в защите – экспансия извращений, хлынувшая на мир из «ящика Пандоры», не оставляет иллюзий: конечная цель изменений – не только уничтожение семьи, но придание ей статуса незаконности.

Волна извращений, хлынувших в мир, грозят достичь и нашего берега и смыть всех нас вместе с нашими чаяниями, мечтами и самой жизнью.

Ритуалы, которыми извращенцы повязывают друг друга в дьявольскую сеть, имеют своей целью погубление душ – священники говорят нам, что от содомита сразу после его падения отходит ангел, и смертным грехом перекрывается надежда на спасение.

Это – жесточайшая духовная брань, и она требует соответствующего оружия.

Активисты Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» собрались в воскресный день 2 июня 2013 г. в Храме Рождества Иоанна Предтечи на Патриаршем подворье в Сокольниках в Москве для участия в Божественной Литургии, чтобы в совместной молитве испросить помощи семье в России, её детям и всему нашему народу.

По её окончании во время совместной праздничной трапезы настоятель храма игумен Иоанн (Ермаков) благословил участников встречи и обратился к ним со словами напутствия и поддержки.

Он подчеркнул, что в наши непростые времена важно не пугаться зла, но помнить, что семья и дети – это то основное, что требует сейчас наших трудов и помощи, что это – то главное делание, которого от нас ждёт Господь, и за которое он будет к нам милостив, и что с нами в этом правом деле всегда будет Его помощь и Его отеческое попечение.

Также к участникам обратился сопредседатель движения «Народный собор» О.Ю.Кассин, который рассказал об актуальной внутренней общественно-политической ситуации и о том значении, которое имеет для контроля над ней и влияния на неё деятельность семейно-родительской общественности.

Председатель движения «Семья, любовь, Отчество» Л.А.Рябиченко рассказала собравшимся об основных тенденциях в сфере отечественного семейного законодательства, о тенденциях направленных и насильственных изменений нашей нравственности и об их взаимосвязи с внешнеполитическими процессами, об экспансии извращений в России, о вероятностных сценариях развития семейной политики в стране, о возможных вариантах наших действий в ответ на эти вызовы.

В заинтересованной и неравнодушной беседе главным было общее – стремление самым активным образом защитить семью и наши ценности от уничтожения. По окончании встречи участники от души поблагодарили гостеприимных хозяев, от которых не хотелось уходить.

…Праздник 1 июня, невзирая на чужие планы, Россия изменила в соответствии со своими нравственными ценностями и традиционными представлениями об отношении общества к детям. Он стал семейным днём, когда папы ведут принаряженных детишек в парк, а мамы, радостно и умиротворённо улыбаясь, идут рядом.

Хорошо, когда у всех нас есть повод лишний раз побыть с детьми, пообщаться с ними, подарить им наше внимание и общение, которого мы им так часто не додаём в погоне за ускользающим миражом материального благополучия.

И если этот день и ему подобные праздники помогут нам укреплять семью – пусть их будет больше.

А мастеров, кроящих нашу жизнь по своим лекалам, теневых режиссёров со своими сценариями, диверсантов с минами для нашего корабля – просим не беспокоиться: господа, вы все свободны – наш корабль дальше плывёт без вас!

На том и стоять будем…

Людмила Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»