В Вятке прошел круглый стол по “ювенальной юстиции”

24 апреля в конференц-зале Библиотеки им. А.И.Герцена по инициативе Общественной палаты Кировской области был организован “круглый стол” на тему “О внедрении ювенальной юстиции в России”.

В нем приняли участие:

Иванова В.П. – руководитель комиссии по вопросам семьи и социальной поддержки Общественной палаты Кировской области;
Плюснин М.В. – член комиссии по вопросам семьи и социальной поддержки Общественной палаты Кировской области;
Протоиерей Сергий Гамаюнов – настоятель храма Святой великомученицы Екатерины;
Григорьев А.А. – депутат Кировской городской Думы, руководитель “Совета отцов”;
Скворцов В.П. – руководитель регионального отделения Общероссийского общественного движения “Народный Собор”;
Бартева О.А. – инспектор отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД по Кировской области;
Джалилов Г.Х. – председатель Молодежного Правительства Кировской области;
Дудина О.В. – Прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Кировской области;
Ершова Н.Н. – директор НО НОУ “Центр социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи”;
Зайцев К.Г. – Председатель Ленинского районного суда города Кирова;
Золотова Л.Е. – Начальник отдела дошкольного, общего и дополнительного образования департамента образования Кировской области;
Кареева Е.А. – Начальник отдела по социальной защите семьи, материнства и детства департамента социального развития Кировской области;
Майстренко Е.М. – Юрисконсульт КОГКУ “Кировский областной центр усыновления, опеки и попечительства”;
Шабалина Т.Ю. – Ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Кировской области;
Шадрин Д.П. – директор АНО “Центр гражданской миссии”.

В ходе дискуссии были приведены аргументы как противников, так и сторонников внедрения “ювенальных” технологий на территории России. Участники “круглого стола” сошлись во мнении о том, что на территории Кировской области сложилась относительно благоприятная ситуация, при которой практически нет случаев незаконного изъятия детей из семей. Однако, это не значит, что в дальнейшем положение не может измениться в худшую сторону. Поэтому необходим самый тщательный контроль со стороны общества за ситуацией.

Представители движений “Семья, любовь, Отечетво” и “Суть времени” привели примеры необоснованного изъятия детей из семей в других регионах России.

Член Общественной палаты Гущина Г.С. обратила внимание на попытки ускоренного “секс-просвещения” детей, что идет в разрез с семейными традициями нашей страны.

Протоиеирей Сергий Гамаюнов привел пример Франции, где вначале внедрялись безобидные, на первый взгляд, законы, о закончилось все легализацией однополых браков.

В конце мероприятия было принято решение о работе в комиссиях Общественной палаты, занимающихся “ювенальными” вопросами, представителей общественных движений “Народный Собор” и “Семья, любовь, Отечество”.

Пресс-служба
Кировского регионального
отделения ООД «Народный Собор»