Презентации Лукоморского детектива

В Архангельске состоялась презентация новой книги Александра Тутова «Потапыч и Миша»

Новая книга Александра Тутова «Потапыч и Миша» хоть и является сказочным детективом, который написан в первую очередь для подрастающего поколения, но будет интересен и взрослым читателям, особенно своими параллелями с реальным миром. Поэтому столько поклонников сразу приобрело это произведение. Книга эта выпущено московским издательством «Сказочная дорога», и хоть для автора это уже далеко не первая книга, но в подобном жанре он попробовал себя впервые. И первый блин вышел далеко не «комом». Книгу прекрасно иллюстрировала художница из Великого Устюга Наталья Пустовит.

Уже прошел ряд презентаций для читателей различных возрастов. А начались презентации с детской библиотеки имени Гайдара в Архангельске. Презентация прошла в «детективном» стиле с последующим общением с читателями. На этом же мероприятии секретарь Архангельской организации Союза писателей России Елена Кузьмина передала Александру Тутову, бывшему участнику боевых действий на Балканах и автору книги «Русские в Сараево» («Вот пуля пролетела…»), книгу сербской писательницы Лилианы Булаович «Сербский генерал Младич. Судьба защитника Отечества» с именными автографами «брату по оружию» от Булатович и сына генерала Младича.

После этого прошли еще ряд презентаций в школах, частности в школе «Ксения», планируется еще ряд встреч с читателями в библиотеках. Также подобные мероприятия запланированы в Двинском Березнике, Красноборске, Котласе, Коряжме, Великом Устюге, Шипицыно, Урдоме, Яренске и в Ильинско-Подомском в рамках программы Архангельского областного отделения всероссийского движения «Народный Собор», которое, кстати, Александр Тутов и возглавляет.

Вероника Бодрова