Москва ожидает строительства новых храмов

Координационный центр «Защитим «Программу-200» провел в Москве пикет в поддержку строительства в столице 200 православных храмов

13 апреля 2013 года Координационный центр «Защитим «Программу-200» провёл в Москве пикет в защиту традиционных духовно-нравственных ценностей и Православия с целью привлечь внимание общества к реализации «Программы строительства 200 православных храмов в новых районах Москвы», а также к тому противодействию, которое его сопровождает.

Так, на ул. Молодёжной православные верующие, приходившие согласно своей традиции, помолиться на место, выделенное для будущего храма, натолкнулись на ожесточённое сопротивление немногочисленной, но весьма агрессивной и хорошо организованной группы граждан.

6 апреля 2013 года молебен был сорван полицией, а проводившего его по просьбе верующих православного священника попытались задержать.

Называющие себя «местными жителями», но отметившиеся и на иных площадках, противники Православия выстраивают целые информационные стратегии, создавая в общественном сознании негативное восприятие самой идеи строительства храмов.

Данная хорошо организованная мобильная группа не скрывает своей принадлежности к партии «Яблоко» и откровенно использует административный ресурс, привлекая для этого живущих в районе депутатов, поручая консьержкам сбор подписей жильцов против храма и распространяя на придомовых информационных стендах призывы блокировать его строительство.

В частности, проживающая на ул. Молодёжной депутат муниципального собрания, член партии «Яблоко» Е.Л. Русакова открыто позиционирует себя противником строительства храмов. http://sovet-gagarin.ru/?p=175

Одновременно с проведением пикета 13 апреля у метро «Университет» в сквере на Молодёжной состоялось собрание со звукоусиливающей аппаратурой, которое провёл депутат ГД от фракции КПРФ В.Р. Родин, проживающий в доме №4, а также участвовал депутат от КПРФ А.В. Потапов. В предварительно развешенных объявлениях была указана тема мероприятия: «Рейдерские захваты придомовых территорий (в том числе и под храмы)».

С целью противодействия в рамках закона развернутой противниками строительства храмов кампании лжи и дезинформации и распространения реальной объективной информации среди населения Координационный Центр «Защитим «Программу-200» начал проведение серии информационных пикетов.

На пикете, прошедшем 13 апреля, было распространено около 1000 листовок, собрано несколько сотен подписей за строительство храмов как на улице Молодёжной, так и в Гагаринском районе, и в Москве в целом.

Свою подпись охотно ставили не только люди, уже посещающие церковь, но и молодёжь, пока только определяющая свою дорогу к храму; поддержал идею строительства храмов и глава объединения фанатских клубов.

Все участники пикета горячо откликнулись на призыв к строительству храмов в тех районах Москвы, где они пока отсутствуют, и активно ставили свои подписи в его поддержку.

Многие из них говорили о том, что нехватка православных храмов в Москве с каждым годом ощущается всё острее и превращается в проблему, которая требует скорейшего решения.

Пикет наглядно показал, что граждане единодушно поддерживают идею строительства новых храмов и ждут от Правительства Москвы принятия мер по его ускорению.

Пресс-служба Координационного центра
«Защитим «Программу-200»