Сопредседатель «Народного Собора» Олег Кассин принял участие во встрече общественности со Святейшим Патриархом Кириллом

5 марта 2013 года в Красном зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с представителями православных общественных объединений, входящих в состав Совета при Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви и общества, и членами бюро президиума Всемирного русского народного собора.

От Общероссийского общественного движения «Народный Собор» во встрече участвовал сопредседатель Движения Олег Юрьевич Кассин.

«Я хотел бы сердечно приветствовать членов бюро Всемирного русского народного собора, руководителей и представителей православных общественных организаций. Я придаю очень большое значение той роли, которую сегодня играют православные общественные организации, аффилированные с синодальными учреждениями Русской Православной Церкви», — сказал, обращаясь к собравшимся, Святейший Патриарх Кирилл.

«Сегодня на вашу долю приходится очень большой объем работы. Мы поговорим о том, насколько этот объем реализуется, какие у нас перспективы и планы, что нам необходимо подкорректировать», — продолжил Святейший Владыка.

«Но самое важное, что сформировалось ядро общественных движений, которые именуют себя православными и выступают с позиций, близких к Церкви. Вот за это я всех вас хочу сердечно поблагодарить и пожелать помощи Божией в наших совместных трудах», — добавил Патриарх.

Предстоятель отметил значение Всемирного русского народного собора как интеллектуальной площадки, на которой обсуждаются вопросы исторического опыта и будущего России. Святейший Патриарх Кирилл призвал представителей общественных объединений активно поддерживать общецерковные инициативы, в том числе программу строительства 200 храмов в Москве, а также высказался за усиление борьбы с такими явлениями, как аборты, наркомания, алкоголизм и т.п. Важную роль, по мысли Его Святейшества, играет присутствие общественных организаций в информационном поле, в том числе для формировании общественного мнения.

Участники встречи поделились своими мыслями о возможных формах и направлениях взаимодействия общественных объединений и Церкви.

Пресс-служба
ООД «Народный Собор»,

по материалам
пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси