В Тюмени отменили спектакль “Кыся” после бунта общественников

Представители ТГРК обратились в областную прокуратуру, усмотрев в рекламном изображении актеров пропаганду гомосексуализма.

22 февраля в Тюмени должен был состояться спектакль “Кыся”, рекламные афиши которого вызвали возмущение Тюменского городского родительского комитета (ТГРК) – участника движения “Народный Собор”.

Как ранее сообщало Накануне.RU, представители ТГРК обратились в областную прокуратуру, так как усмотрели в рекламном изображении актеров в свадебных нарядах пропаганду гомосексуализма. За 10 дней до спектакля рекламные изображения поменяли, но сам спектакль все же не состоялся.

Постановка должна была пройти в Тюменской филармонии, но в день премьеры на дверях учреждения появилось сообщение, что “из-за повышенного внимания к спектаклю “Кыся” со стороны ТГРК (письмо в прокуратуру) и возникшего из-за этого скандала в СМИ, а также причинения морального вреда главным актерам спектакля Дмитрий Нагиев и Игорь Лифанов считают невозможным свое выступление в Тюмени 22 февраля”.

Однако с такой формулировкой объявления не согласны в родительском комитете. Как пояснил Накануне.RU председатель ТГРК Андрей Добрынин, комитет лишь обратился в компетентные органы с просьбой проверить, было ли нарушено законодательство при размещении подобного изображения или нет. “К нам стали поступать звонки от жителей города, которые приобрели билеты на спектакль. Мы понимаем, что из-за отмены постановки были нарушены планы тюменцев, но мы не хотим, чтобы факты передергивались. Не мы отменяли спектакль, мы лишь написали письмо в компетентные органы”, – сказал Андрей Добрынин.

Источник