Нижегородский «Народный Собор» на Лыжне России 2013

10 февраля 2013 года состоялся очередной ежегодный лыжный забег «Лыжня России».

Вот уже четвертый год власти Нижнего Новгорода организуют это мероприятие в целях популяризации лыжного спорта среди народа. Конечно же, «Народный Собор» не мог остаться в стороне от участия в нем. Хоть и рядовыми участниками, но мы там были обязаны быть.

Так как соратники «Народного Собора» в лыжный спорт только начинают втягиваться, поэтому участвовали от Движения только 2 человека. Это, конечно же, был Роман Абросимов, корифей лыж и по совместительству – наш, соборовский, тренер по лыжам, а так же его сопровождал Ваш покорный слуга, Иван Кузьмин. Так же, с нами был еще один наш соратник, Вячеслав Суслов, который сам не участвовал в гонке, но оказал нам большую поддержку.

Очень кстати пришелся флаг Собора, который я предусмотрительно взял с собой и закрепил на лыжной палке.

Похвально, что наши власти делают хоть что то, чтоб привлечь народ к спорту. Народу там было много. К чести губернатора надо сказать, что он не просто сказал речь на мероприятии, но и сам, встав на лыжи, прошел 2 км, подав всем хороший пример.

В общем, команда Собора выступила неплохо. Абросимов пришел одним из первых, да и Иван Кузьмин не последним пришел. Для первого раза хорошо. Надеюсь, в будущем «Народный Собор» будет участвовать в более серьезных соревнованиях и гораздо большей командой. Все впереди. Главное тренироваться, ходить на лыжах почаще. Благо у нас есть такой тренер, как Роман Абросимов.