Третий – не лишний

Очередной благотворительный концерт «Доброй воли».

В первой декаде февраля состоялся третий благотворительный концерт «Русской музыкальной воли», организованный культурно-историческим клубом «Русский свет» при поддержке музыкальной вольницы «Стратим-клич». Вырученные от концерта средства будут направлены в помощь малоимущим, неполным и многодетным семьям в различных регионах России.

Концерт оставил потрясающее впечатление: современные ритмы переплелись с традиционными, народными русскими напевами и мелодиями. Переплетение получилось настолько гармоничным и красивым, что временами казалось, будто зрители находятся одновременно в современной России и в России дореволюционной, деревенской, такой родной и знакомой.

Открыли концерт Сергей Дмитриев и Юрий Капля. В их исполнении прозвучало сразу несколько авторских песен: уже полюбившиеся многим «Ратибор», «Парафин», «Солнечный трамвай», «Киты», «О слепых музыкантах».

Затем выступали Денис Смирнов (группа «Стратим-клич»), гармонист Иван Фадин…

На некоторое время выступления сменились традиционными народными играми. Вслед за играми зрители смогли насладиться творчеством коллектива Cat Crannie. Коллектив играл классический кельтский (ирландский) фолк, родственный нашему славянскому.

Культурно-исторический клуб
«Русский свет»

Источник