ВЛАДИМИР ХОМЯКОВ: СТРАНЕ НЕОБХОДИМА МИГРАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА, АДЕКВАТНАЯ НАЦИОНАЛЬНЫМ ИНТЕРЕСАМ.

Выступление сопредседателя «Народного Собора» на круглом столе по миграционной политике

23 января 2013г сопредседатель «Народного Собора» В.Е.ХОМЯКОВ принял участие в круглом столе, посвящённом проблемам миграционной политики в России. Обсуждение прошло в Центре славянской письменности и культуры им.Клыкова, и организовано было «Союзом православных братств» и Союзом «Христианское возрождение» при содействии Национального медиа-союза.

Публикуем выступление сопредседателя «Народного Собора» В.Е.ХОМЯКОВА:

Уважаемые господа! Ни в коем случае нельзя рассматривать нынешнюю безобразную миграционную политику России, как некое «безумие госчиновников» и, тем более, как некую «объективную неизбежность». При её формировании играют рол три фактора:

1. Политический. Либеральная власть изначально пытается переделать Россию в «национальное государство западного образца», населённое абстрактными «россиянами», объединяет которых общее гражданство, общие законы и (отчасти) общий язык. В таком государстве люди рассматриваются не как «Народ», а как «население» и пригодный к использованию «трудовой ресурс».

2. Экономический. Созданы целые виды бизнеса, базирующиеся главным образом на полурабском труде иммигрантов и не заинтересованном в изменении ситуации. Бизнес этот платит налоги и взятки «кому следует», поэтому имеет высокое покровительство.

3. Криминальный. С поставки в страну «живого товара» кормятся этнические ОПГ, коррумпированные чиновники и правоохранители, которые также не заинтересованы в каких-либо изменениях.

При этом глупо осуждать иммигрантов: они заботятся о пропитании своих семей, значит, мы должны позаботиться о своих семьях и своей стране! Глупо убеждать в чём-то власти и бизнес – они прекрасно и так всё понимают. Более эффективным было бы выдвинуть от имени православных и патриотических сил согласованную программу преобразований миграционной политики, помогающие ответить на «неразрешимые» (как считается) вопросы – «что делать с обосновавшимися в стране нелегалами?» и «как регулировать трудовую иммиграцию?». И организовать этим требованиям общественную поддержку. Это самый реальный путь добиться хот бы относительно позитивного результата. Предлагаю за основу взять следующий документ, в целом отражающий принципиальные позиции, ранее излагавшиеся в документах нашего Движения.

Констатирующая часть.

Существующую в России ситуацию с миграционной политикой мы считаем негласно узаконенной формой рабства, основанной на сотрудничестве процветающего на рабском труде безответственного бизнеса, обирающих «нелегалов» коррумпированных чиновников и поставляющих в Россию «живой товар» этнических ОПГ.

Мы считаем, что дальнейшее продолжение нынешней ситуации с миграционной политикой совершенно нетерпимо, так как оно:

1. Дискредитирует имидж России, как страны, использующей фактически полурабский труд и грубо нарушающей собственную Конституцию, провозглашающую примат «прав человека».

2. Создаёт в бизнесе недобросовестную конкуренцию со стороны предпринимателей и работников сферы ЖКХ, использующих полурабский труд.

3. Создаёт экономическую и кадровую базу для этнических ОПГ, контролирующих пребывание в России своих земляков и широко использующих их в своих интересах.

4. Создаёт дополнительную нагрузку на социальную сферу страны за счёт массового приезда семей «нелегалов», с детьми или с хроническими заболеваниями, которые они надеются «бесплатно « вылечить в России.

5. Создаёт дополнительную нагрузку на российский и местные бюджеты, поскольку все программы адаптации, обучения языку, лечения и т.п. ведутся на средства российских налогоплательщиков, а заработанные деньги выводятся из России.

6. Создаёт «демпинг» на рынке труда для российских работников, не позволяющий им трудоустроиться на приемлемых условиях, что вызывает недовольство и провоцирует социальную напряжённость.

7. Создаёт серьёзные угрозы национальной безопасности страны как за счёт провоцирования межнациональных конфликтов, так и по причине растущего влияния среди иммигрантов из Средней Азии салафитских сект, связанных с террористическими структурами.

Соответственно, стране необходима принципиально иная миграционная политика.

Общий подход.

Прежде всего, необходимо забыть бредовые пропагандистские мифы о «пользе трудовой иммиграции» в свете сложной демографической ситуации в РФ, о её «неизбежности и характерности для всех развитых стран». Весь международный (особенно – европейский) опыт свидетельствует, что массовая инокультурная иммиграция подобна наркотику, который сначала на время унимает боль, потом вызывает «привыкание» и, наконец, с неизбежностью разрушает весь организм. Таким образом, трудовая иммиграция должна восприниматься, как безусловное, хотя и неизбежное зло, которое должно быть:

• минимизировано;

• строго контролируемо;

• категорически неприемлемо в качестве основы для решения стратегических проблем страны (т.е. являться вынужденной и временной мерой, пока проблема не будет решена иными средствами).

При этом необходимо разделять три категории лиц, пребывающих на территории РФ, подход и требования к которым, очевидно, должны отличаться:

1. Граждане – лица, имеющие гражданство и полный набор гражданских прав.

2. Временно проживающие в РФ – имеющие «вид на жительство», продляемый раз в 3 года, платящие налоги в РФ, но не имеющие гражданских прав. Проживший в РФ не менее 5 лет пол «виду на жительство», владеющий русским языком, имеющий легальный источник доходов (работу) и жильё в соответствии с установленными минимальными жилищными нормами и не имевший проблем с законом имеет право на получение гражданства РФ.

3. Трудовые иммигранты – имеющие разрешение на работу в РФ по определённым специальностям и временное проживание в течение этого срока. Разрешение на работу выдаётся на срок не более 3 лет, а затем может продляться по усмотрению ФМС. Проработавший в РФ 2 «контрактных» срока (т.е. 6 лет), владеющий русским языком, имеющий легальный источник доходов (работу) и жильё в соответствии с установленными минимальными жилищными нормами и не имевший проблем с законом имеет право подавать заявление на получение «вида на жительство» в РФ.

Решение проблемы с «нелегалами»

Любые предложения по «автоматическому» предоставлению гражданства «тем, кто и так уже здесь живёт» являются откровенно антигосударственными по сути (нечто вроде введения «срока давности» при определении ответственности за тяжкие преступления). Нелегальное пребывание в РФ – противозаконно, и именно как к противозаконному деянию к нему надлежит подходить. Поэтому предлагается следующее:

1.В УК РФ вводится уголовная ответственность за нелегальное пребывание на территории страны – не менее 1 года исправительных работ (вредное производство, дорожное строительство в отдалённых районах и т.д.), выплата крупного штрафа и расходов на его депортацию (при отсутствии денег, срок работ продляется на время, позволяющее заработать необходимую сумму). Отбывшему срок за нелегальное пребывание доступ в страну закрывается на 10 лет. Совершивший на территории РФ преступление или серьёзное правонарушение поле отбытия наказания утрачивает право вернуться пожизненно.

2.После опубликования закона для всех пребывающих в России «нелегалов» должна быть объявлена 3-месячная амнистия для «явки с повинной» и постановки на учёт. При этом они предъявляют документы о трудоустройстве (или законном источнике доходов, например – своём бизнесе) и о наличии жилья в соответствии с установленными минимальными жилищными нормами.

• Лица, обладающие всеми необходимыми документами и уже работающие на предприятиях РФ имеют приоритетное право на получение «разрешения на работу» сроком на 3 года.

• Граждане стран – членов Таможенного союза (Белоруссия, Украина, Казахстан) имеют право автоматически получать разрешение на временное пребывание в РФ («вид на жительство») без отработки двух трёхлетних сроков по «разрешению на работу».

• Граждане Союзного государства (т.е., на сегодня – граждане Белоруссии) получают «вид на жительство» автоматически.

3.Восстановление справедливости: Граждане СССР, которые легально проживали и работали в РФ по советскому паспорту до 2000г, а затем, при замене паспорта по возрасту, получили отказ в получении паспорта РФ, должны автоматически получить гражданство РФ. То же самое касается военнослужащих Советской Армии, при распаде СССР оказавшихся по месту службы вне территории РФ, и членов их семей.

Трудовая иммиграция

В основе подхода к трудовой иммиграции должен лежать циничный, но единственно верный подход античных римлян: «Нужен – КТО нужен. Нужен – КОГДА нужен. Нужен – ПОКА нужен». Любой иной подход приводит к предательству национальных интересов собственного народа. Поэтому предлагаются следующие меры:

1.Формирование квот на трудовую иммиграцию из соответствующих стран должно проводиться на основе заявок регионов, содержащих обоснованный запрос на привлечённую рабочую силу: количество, пол, рабочую специальность. Также заявка должна содержать обязательство региональной власти не только трудоустроить прибывающих, но и снабдить их жильём (в соответствии с установленными минимальными жилищными нормами) и социальным обслуживанием. Сами региональные власти решают вопрос с прибытием и проживанием родственников иммигрантов.

2.Перед пересечением границы иммигрант оформляет через представителя ФМС в соответствующем консульстве иммиграционную карту, представляющую собой пластиковую карту с фотографией и биометрическими данными (которые заносятся в компьютерную базу данных ФМС), указанием пригласившего его региона и специальностей, по которым он может работать (аналогично водительским правам – категории А, В, С, Д, Е и т.д.). Карта снабжена индивидуальным номером, позволяющим идентифицировать личность иммигранта с любого компьютера, имеющего доступ к базе ФМС.

3.Иммиграционная карта является главным документом трудового иммигранта на территории РФ. Консульство, оформившее карту, несёт полную ответственность за достоверность отражённых в ней сведений, подлинность предоставленного диплома, медицинской книжки, справки из правоохранительных органов и т.д.

4.Прибыв на место, иммигрант обязан в течение 15 дней встать на учёт по месту прибытия, а в течение следующих 15 дней предоставить в местный отдел ФМС документы о трудоустройстве и фактическом месте проживания, которые могут быть проверены. В случае предоставления поддельных или недостоверных документов, иммигрант считается нелегальным и несёт наказание в соответствии с УК РФ. Трудовой иммигрант обязан отмечаться по месту жительства каждые две недели, а в случае необходимости выехать в другой город – по месту прибытия.

5.Семьям иммигрантов должно быть разрешено временное (с оформлением) пребывание в России при условии наличия у главы семьи постоянной работы (источника доходов) и площади на всех пребывающих родственников в соответствии с установленными минимальными жилищными нормами. Наличие медкнижки у родственников – обязательное условие их временной регистрации.

6.Все трудовые иммигранты, получившие разрешение на работу, автоматически вступают в официально действующий в контакте с ФМС «профсоюз трудовых иммигрантов» (ПТИ), который отвечает за условия труда и быта приехавшего человека, а тот платит профсоюзные взносы. Силовые структуры жёстко контролируют ПТИ на предмет недопущения его связи с этническими ОПГ.

Ответственность принимающей стороны

1.Важнейшей задачей является прекращение «демпинга» трудовых иммигрантов на «рынке рабочей силы», из-за чего местные кадры, не желающие, подобно иммигрантам, работать за гроши и жить в подвалах, не могут найти работу. При этом, пользуясь бесправием трудового иммигранта, наниматель часто не платит ему даже официально начисленную зарплату. Фактически всё это является разновидностью использования рабского труда, а кроме того, преступлением, предусмотренным 282 статьёй УК РФ (разжигание межнациональной ненависти).

2.Беря трудового иммигранта на работу, работодатель принимает на себя личную ответственность за соблюдение его прав и создание ему человеческих условий – наравне с гражданами РФ. Приём трудового иммигранта на работу должен согласовываться с профсоюзом (ПТИ) и местным отделением ФМС.

3.Должно быть запрещено принимать на работу человека, не имеющего жилья, или работодатель обязан обеспечить его общежитием. Трудовые иммигранты, работающие в системе ЖКХ, должны обеспечиваться «служебным» жильём в соответствии с установленными минимальными жилищными нормами.

4.Работодатель обязан делать обычные отчисления за работающего у него трудового иммигранта в фонд социального страхования, что позволит ему получать бесплатное медицинское обслуживание.

5.Приём на работу «нелегального» трудового иммигранта должен быть запрещён и считаться уголовным преступлением. В случае обнаружения такого факта, работодатель: На первый раз – оплачивает депортацию и платит штраф – 100 тыс. руб. за каждого «нелегала». При повторном нарушении размер штрафа увеличивается до 300 тыс.руб. При третьем нарушении – до 500 тыс. руб., а сам работодатель привлекается к уголовной ответственности на срок не менее 1 года с конфискацией имущества.

6.Частичная выплата заработной платы трудовому иммигранту, длительная (свыше месяца) его работа без оформления трудового соглашения (заверенного Профсоюзом трудовых иммигрантов) должна считаться хищением личных средств, совершённым с использованием служебного положения, и караться как уголовное преступление.

7.Предоставление фиктивной регистрации («резиновые квартиры»), доказанные фиктивные браки с целью получения регистрации и т.д. должны считаться уголовно наказуемым преступлением и караться по статье УК о мошенничестве.

8.Любая коммерческая деятельность, связанная с продажей фальшивых дипломов, медкнижек и разрешений на работу должна считаться тяжким преступлением и караться по статье УК о наказании за подделку документов.

9.Любая деятельность госслужащих, связанная с незаконной легализацией и трудоустройством в РФ нелегальных иммигрантов, а тем более – с незаконным предоставлением гражданства должны рассматриваться как особо тяжкое преступление, совершённое с использованием служебного положения и караться по соответствующей статье УК РФ. Та же деятельность, совершённая представителями правоохранительных структур, должна караться как «измена Родине».

Уточняю: всё сказанное — не догма, а предлагаемая основа для выработки нашей общей позиции с её последующим обсуждением.