«Выстрелы» в «Берёзовой роще»

Первый турнир по интеллектуальной игре «Ворошиловский стрелок».

«Березовая Роща» – самый известный в Ивановской области детский оздоровительный центр. Ежегодно на его базе в зимние каникулы, проходят учебно-информационные сборы старшеклассников муниципального Ивановского района «Миротворчество: объединим усилия».

В рамках этих сборов соратники ивановского регионального отделения «Народного Собора» из молодёжного движения «Новый рубеж» провели первый турнир по интеллектуальной игре «Ворошиловский стрелок».

В турнире приняли участие шесть команд, каждая из которых отстаивала честь своего отряда. «Первый блин» не вышел комом, турнир прошел ярко и увлекательно.

Каждый правильный интеллектуальный «выстрел» игроков сопровождался аплодисментами группы поддержки или же гулом негодования, если их товарищ покидал игровое поле.

Участники турнира отвечали на вопросы из отечественной истории, географии, литературы и кинематографа. Испытание на эрудицию оказалось серьёзным.

Было немало моментов, которые в корне меняли ход игры: случалось, что последний оставшийся игрок чередой «метких выстрелов» удалял команду противника с игрового поля в полном составе, отбирая победу, которая была так близка; а участники из другой команды, «стреляя» первыми, старались дать правильный ответ, но у них ничего не получалось, и они покидали игру один за другим.

Победа досталась команде отряда «Горячие сердца».

Надеемся, что весной нам удастся провести вторую игру, в которой примут участие представители всех поселений района.

Пресс-служба
Ивановского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник