Марш мерзавцев “Против подлецов”

«Я приглашаю вас сейчас же… помочь детям! Только детям и никому другому».

(Остап Бендер)

После сезонных приступов любви сначала к демократии, а затем – к Pussy riot, либеральная «оп-позиция» внезапно озаботилась защитой детей. Не всех, разумеется, а только сирот. Причём, исключительно тех, которые подлежали усыновлению в США, а после принятия разобидевшейся на американцев Госдумой «закона Димы Яковлева», такой возможности лишены. Теперь сироты эти, ясное дело, «обречены на неминуемую гибель», потому что усыновляют сердобольные американцы исключительно больных, а в жестокой и нищей России ни кормить, ни лечить ребятишек невозможно. Посему: и традиционные либералы, и ультракоммунисты, и язычники, и анархисты, и педерасты, и все-все-все оппозиционеры самых разных «окрасов» вдруг разом воспылали любовью к сиротам и дружною толпой вышли протестовать, обозвав свою очередную бродилку «маршем против подлецов».

Вышли 13 января, в 13-00, аккурат перед «старо-новогодним» застольем. Подготовлено всё было капитально: вплоть до типографски изготовленных портретов всех «подлецов» -депутатов, проголосовавших за злополучный закон. Понять организаторов было несложно: «болотные» протесты сами по себе как-то незаметно ужались до куцых масштабов «маршей несогласных» и необходимо было их срочно реанимировать, пока спонсоры не перекрыли финансирование. Но для того, чтобы вытащить ещё не отошедших от новогодних праздников людей на улицу, потребовался свежий повод, и «обречённые на погибель дети» подошли для этого как нельзя лучше.

***

Давайте честно. Даже «ёжику понятно», что пресловутый «закон Магницкого» вводился американцами совсем не для того, чтобы наказать обличённых властью «нарушителей прав человека» из России. Которые, кстати сказать, если сравнивать их с самими американцами и тем, что они вытворяют в своих секретных тюрьмах в Гуантанамо и по всему миру, – сущие младенцы! Цель была гораздо прозаичнее – перекрыв доступ нашим псевдо-элитам к их давно вывезенным на Запад деньгам, собственности и семьям, принудить их «слить Путина». Вот и всё! Именно поэтому Путину закон не понравился. Но не понравился он и многим «элитариям»: Мол, как же так?! Столько лет работали мы на этот Запад, а теперь, когда вот-вот придёт время отбывать туда на ПМЖ, он, гад, не допускает нас к честно заработанным «сребреникам»?! Ну, так мы в отместку ему тоже какую-нибудь гадость сделаем! Ну, и сделали…

Теперь о том, что именно сделали. Принят так называемый «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление российских детей в США. Сразу поднялась волна «протеста» в совсем было приунывших оп-позиционных кругах, пошли обычные в таких случаях письма Путину разного рода «слепоглухонемых девочек и мальчиков», написанных от их имени «добрыми» тётями и дядями, с призывом – выпустить в США не усыновление и лечение «больных российских детей», которые «здесь все умрут». Ну, а дальше всё провернули в духе незабвенного Остапа Ибрагимовича Бендера: «Я приглашаю вас сейчас же… помочь детям! Только детям и никому другому». После чего сразу несколько тысяч сторонников современного «Союза меча и орала» послушно вышли на «марш против подлецов», чтобы «помочь детям и никому другому»! Право же, живи товарищ Бендер в наши дни, он непременно стал бы одним из признанных вождей «болотной» оп-позиции…

***

А теперь – по сути вопроса.

Во-первых, то, что сердобольные американцы усыновляют в России «только больных детей, от которых все отказались» – сущий бред. Из 900 последних усыновлённых русских детишек с болезнями всего около 40, то есть – менее 5%. И сегодня называется цифра – примерно 45 больных детей из 1500, предназначенных на «вывоз». Это – менее 3%.

Во-вторых, в США – полно своих сирот. Но усыновлять чернокожих детишек из наркоманских семей почему-то особо никто не рвётся. Нужны дети «под заказ» – белые и относительно здоровые, но в США и Европе подбор и процесс усыновления таких детей стоят дорого, а в России – в разы дешевле. Именно поэтому свои желающие стоят в очереди годами, а западные в ней – всегда «первые». Именно поэтому во вводимом сегодня «паспорте здоровья ребёнка», содержащем все возможные данные о нём и о родителях, многие не без оснований увидели своего рода «каталог живого товара», который можно заказать и получить в России. Тем более, что упорно навязываемая нашей стране уже несколько лет «ювенальная система» позволяет соответствующим службам не только влезать в дела семьи, но, при желании, совершенно «законно» изъять «заказанного» ребёнка у любых родителей – по причине бедности («ненадлежащее содержание») или за шлепок, окрик, запрет («ненадлежащее воспитание») – повод всегда найдётся…

И, наконец, в-третьих. Чем бы ни руководствовались депутаты, принимая этот закон (Бог им в этом судья!), но основания, и притом – весьма серьёзные, для его принятия у России были! Причём – именно в отношении США. Ещё в 2010 г. известный американский специалист в области детской психологии и психиатрии профессор Джан Мерсер написала в своем открытом письме к Павлу Астахову, что главная причина гибели приемных русских детей в США в результате жесткого обращения кроется в ряде псевдонаучных психотерапевтических мифов, получивших там распространение среди приемных родителей, в определенных кругах психотерапевтов (к которым обращаются за консультациями эти семьи), среди социальных работников, агентств по усыновлению, в Интернете, СМИ т.д. Речь идёт о т.н. «Attachment Therapy» (АТ) – лженаучном, абсурдном и крайне жестоком к детям направлении “альтернативной медицины и психотерапии” в США, напоминающем приемы “промывки мозгов” в ряде тоталитарных ньюэйджевских сект, и приносящем огромные страдания и даже гибель многим приемным и усыновленным детям в этой стране.

Согласно этой концепции большинство сирот, попадающих в приемные семьи или к усыновителям из детских учреждений, как правило, страдает “реактивными нарушениями привязанности” и поэтому, якобы, «представляет опасность для окружающих» – способны убить приемных родителей и т.п., даже если те малыша усыновляют сразу после рождения. Разумеется, к усыновлённым из «ужасной России» детям это относится едва ли не поголовно. Кроме того, адепты АТ – изобрели другой синдром “attachment disorder” (AD), который специалисты в области доказательной медицинской психологии и детской психиатрии в США вообще отрицают. В качестве же “лечения” навешанных “синдромов” теоретики АТ предлагают использование крайне жестоких, изуверских методов: голод, устрашение ребенка, унижение, телесные наказания, причиняющие сильную боль, а также особую “технологию” – длительное тесное удерживание тела ребенка “воспитателем”. Якобы, всё это должно приводить к “изменению сознания” ребенка и восстановлению у него “нормальной привязанности” по отношению к взрослому-воспитателю. Кстати, одна из главных адептов АТ – Нэнси Томас (бывший профессиональный собаковод, а ныне «психолог») – недавно приглашена в Россию екатеринбургским центром «Аистёнок» – читать российским родителям лекции о «правильном усыновлении»…

Так вот, как сообщается в материалах сайта “Advocates for children in therapy”, гибель большинства русских приемных детей в США связана именно с тем, что их родители были приверженцами АТ. Среди замученных до смерти детей – русский мальчик Ваня Скоробогатов, усыновленный в двухлетнем возрасте американской семьей в 2003 г. (вместе со своей сестрой-близнецом Дашей), и погибший в возрасте 7 лет в результате жесткого обращения. На сайте приводятся факты, подтверждающие, что усыновители близнецов обращались к “детскому психологу”, практикующему метод АТ! При этом в случае неудачных иностранных усыновлений американское общество, правоохранительные органы и суды склонны вставать на сторону усыновителей, а не усыновленных. Применительно к российским детям причину бед они видят в «плохой наследственности» и «детдомовском детстве». Не без помощи таких «специалистов» американцам, издевавшимся над приемными детьми из России, удавалось уйти от ответственности или отделаться символическими наказаниями…

Меня, как гражданина, как и 99,99% населения России, абсолютно не волнует «список Магницкого». И к депутатам нашей Госдумы у меня масса претензий. Но если они вдруг (уж не знаю, по какой причине) принимают АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНЫЙ И СВОЕВРЕМЕННЫЙ закон, то мне лично – всё равно, почему они это сделали. Сделали? Значит, молодцы, а отнюдь не «подлецы»! Возможно, те несколько десятков больных детей, которых готовы взять и лечить, можно было бы отправить в США. А вот что касается детей здоровых и нормальных, «экспортируемых» со скоростью нескольких тысяч ежегодно – извините… Тем более, если есть серьёзные сомнения в том, как именно с ними там будут обходиться…

***

Теперь о моральной стороне вопроса. Что, кто-то действительно верит, что вождей «болотных» оп-позиционеров волнует судьба детей, и судьба сирот – в частности?! Тогда – где они были до сих пор?! Почему молчали последние три года, в течение которых «Народный Собор» вместе с рядом родительских организаций вёл, как сначала казалось, совершенно безнадёжную борьбу с внедрением в стране так называемой «ювенальной системы». Той самой, позволяющей принудительное изъятие детей из вполне нормальных семей «за бедность». Или за полученный во дворе синяк, который социальным службам велено квалифицировать как якобы «ненадлежащее воспитание» со стороны родителей. За плохие жилищные условия. За шлепок в процессе воспитания. Наконец, просто на основании доносов, писать которые на своих родителей обучали потенциальных «павликов морозовых» специально введённые в штат каждой школы «уполномоченные по правам ребёнка»!

То есть, в стране на протяжении как минимум 15 лет создавалась на присланные зарубежными «друзьями» сотни миллионов долларов система разрушения традиционной семьи и массового производства «социальных сирот». И ПАРАЛЛЕЛЬНО С НЕЙ стремительно развивалась и целая полукриминальная индустрия, занятая их последующей коммерческой «реализацией», в том числе – за границу. И что, встали тогда рядом с нами в борьбе с этим «производством сирот» наши «чадолюбивые» либералы и их заморские друзья?! Метала громы и молнии с «болотной» трибуны в подлецов (реальных подлецов!) истеричная «творческая интеллигенция»?! Шевчуки с Макаревичами наперебой сочиняли обличительные песни?!

Да ничуть не бывало! Напротив, вся либеральная тусовка в один голос клеймила нас – «мракобесов» и «религиозных фанатиков», осмелившихся встать на пути этой очевидной мерзости, маскируемой рассуждениями об «отмирании традиционной семьи» и «защите прав ребёнка»! И, напротив, всячески превозносила и защищала лоббирующих «ювенальщину» депутатов. Включая, кстати, и ныне зачисленных в «подлецы» Екатерину Лахову и её однопартийцев. «Правозащитники» и многочисленные НКО бегали вместе с лоббистами «ювеналки» от «партии власти» во французское посольство на инструктажи, проводимые там для своих «агентов влияния» представителями ЮНИСЕФ (которому, к счастью, российский МИД недавно велел к 2013году свернуть все свои проекты и покинуть Россию). Ну, и, естественно, очень многие гребли при этом обеими руками щедрые «гранты»…

Так что, если насчёт «подлецов» (применительно к данному конкретному случаю) – это более чем спорно, то насчёт того, что авторами «марша» были очевидные МЕРЗАВЦЫ, у меня лично – сомнений никаких!

***

Поясню: «мерзавец» в моём понимании – это человек без чести, совести и моральных принципов, готовый обелить чёрное и очернить белое, если только лично ему это выгодно.

Вот, к примеру, Борис Немцов на марше всё время позировал с портретом Путина, подписанным «Ирод» – в том смысле, что он, то есть Путин, губит несчастных больных детишек, не отпуская их в США, где их усыновят и непременно вылечат. Если предположить на минуту, что Борис Ефимович – человек порядочный, то делает он это не чтобы уязвить конкретного Путина, а потому что выступает против ВСЕХ ТЕХ, ПО ЧЬЕЙ ВИНЕ ГИБНУТ НЕСЧАСТНЫЕ ДЕТИ.

Тогда вопрос. К примеру, миллиардер Абрамович купил себе английский футбольный клуб «Челси», заплатив 200 миллионов фунтов (или зоо млн. долл., или 9 млрд. рублей!). Если бы потраченные им на эту футбольную «игрушку» деньги остались в России и были пожертвованы, например, на пособия за второго ребёнка (сейчас в России – 300 тыс. руб.), то можно было бы выдать 30 тысяч детских пособий, удержав такое же число бедных мамаш от рокового решения об аборте. То есть, купив один только «Челси» (не считая других многомиллионных «игрушек»), г-н Абрамович тем самым стал лично виновен в смерти 30 тысяч нерождённых детей – что в разы больше, чем число жертв библейского царя Ирода.

А теперь собственно вопрос: кто-нибудь видел, как г-н Немцов со своими чадолюбивыми подельниками шествуют по улицам с портретами Абрамовича и прочих персон, вошедших в этом году в список миллиардеров журнала «Форбс»? Причём, на каждом таком портрете – надпись «подлец» или «Ирод»? Ведь, поделись эти нувориши с Родиной хотя бы десятой частью своих состояний – и не стало бы в России «ничьих» сирот ВООБЩЕ! Только ничего подобного в исполнении г-на Немцова со товарищи я не видел, и боюсь, что не увижу никогда. Потому что… (см. выше – определение понятия «мерзавец»).

***

Нечто подобное пришлось наблюдать, как все либеральные СМИ наперебой клеймили ставшего российским гражданином Депардье. И пьяница-то он, и хулиган, и жадина-говядина, и Родину свою «продал» за сладкую жизнь и низкую налоговую ставку… Слов нет, Депардье – далеко не ангел (хотя подавляющая часть нашей собственной «богемы» куда более ругательных слов заслуживает!), да и поступок его весьма спорный. Но, как известно, огромное большинство наших очень богатых людей обосновались со своими капиталами в Лондоне, и обзавелись при этом вторым, британским, гражданством. Кто-нибудь слышал от либеральных поборников «долга перед Отечеством» ругательства и проклятия в адрес этой абсолютно не уважаемой собственным народом публики?! Или обвинения в том, что «обокрали Родину, а теперь ещё вывезли деньги и даже налоги (которые могли бы пойти на обустройство тех же сирот) «чужому дяде» платят»?!

Не слышали?! Вот и про Депардье ничего подобного не написали бы, получи он гражданство любой(!) западной страны. Но – не России! Потому что сам этот факт радикально противоречит основополагающему либеральному мифу, согласно которому любой талантливый и «успешный» человек просто обязан мечтать как можно скорее сбежать на Запад из «ненавистной путинской России». А никак не наоборот! Наоборот – нельзя, и «кто так сделал, тот дурак». Или, к примеру, «подлец»!

Такова логика МЕРЗАВЦЕВ.

***

Что же до «ответных мер на список Магницкого», то, увы, придётся привыкать, что отныне решительно любые меры российских властей по защите своего населения от какой-либо гадости тут же будут подаваться как «ответная мера на список Магницкого». К примеру, недавно американцы столкнулись с запретом «Минсельхоза» завозить в Россию свинину, выращенную с использованием «ракпотомина» – генетической дряни, дающий суточный привес мяса в 10%, и запрещённой в 120(!) странах мира, включая государства ЕЭС и Китай! Разумеется, американцы устроили по этому поводу настоящую истерику, обвиняя Россию в «нарушении правил ВТО» и трактуя запрет как… ответные меры на «список Магницкого»! Так что если завтра поутру вослед за маршем «защитников сирот» выйдет такой же «в защиту бедняков, которых лишают дешёвого американского мяса», поверьте – не удивлюсь.

Ибо, как говаривали древние, «O tempora! O mores!» (О времена! О нравы!). Особенно, когда дело касается политики и (или) больших денег…

Владимир Хомяков,
сопредседатель
Общероссийского общественного
движения «Народный Собор»