На защиту семьи и здравого смысла

В Калязине прошёл круглый стол по проблеме внедрения о ювенальной юстиции в России

20 декабря 2012 г. в Калязине( Тверская область) прошёл круглый стол по проблеме внедрения о ювенальной юстиции в России под названием «Ювенальная юстиция: необходимость или самоуничтожение».

В мероприятии приняли участие педагоги и родители, старшеклассники и студенты, представители общественности, депутаты, духовенство, СМИ, представитель министерства здравоохранения Тверской области.

Инициатива проведения такого серьёзного разговора в Калязине в унисон с аналогичными мероприятиями, которые уже проходили в других областях страны, принадлежит главе района К.Г. Ильину, который всегда очень живо реагирует на внедрение в жизнь нашего общества крайне негативных идей, нацеленных на уничтожение русского народа. Так, в прошлые годы калязинцы собирались, чтобы дать отпор закону об образовании по реформе Фурсенко, чтобы выступить за ограничение продажи алкоголя и признание пива алкогольным напитком.

Все выступления на круглом столе были очень яркими, эмоциональными. Их перемежал показ не менее острых видеороликов, отражающих проблему. Общий тон встрече задавала ведущая круглого стола М.Г. Клеменьева, которая во вступительном слове озвучила два основных направления ювенальной юстиции: право детей подавать на родителей в суд и право лишать родителей родительских прав за ЛЮБОЕ насилие над детьми (например, за запрет пойти гулять, пока не сделает уроки, помыть полы дома и т.д.). Приведём отрывки из прозвучавших выступлений.

Константин Ильин, глава Калязинского района:

– Войны против России велись на протяжении многих веков. Посягательства на целостность нашей страны, разрушение её духовности и нравственности — всегда были и есть страшной угрозой со стороны врага. Враги России – это те силы, которым наша страна всегда мешала для достижения своих захватнических целей, покорения мира.

Сейчас тёмные силы в России активно продвигают систему ювенальной юстиции. По другому не скажешь, этот геноцидный закон является одним из инструментов управления нашим Отечеством. Геноцид алкогольный, наркотический, информационно-идеологический пытаются дополнить геноцидом семьи.

Увы, теперь, эти силы добрались до семьи и главных христианских заповедей: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продолжались дни твои на земле», «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего», то есть не доноси. «Кто злословит на отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы». Так говорит Святое Писание.

Какой же формулой хотят заменить эти заповеди Божьи те, кто лоббируют ювенальную юстицию в России? А для этого можно просто посмотреть многочисленные примеры и факты других стран, где этот закон во всю «работает». Там дети доносят на своих родителей, это не просто приветствуется, это рекомендуется им делать специальными государственными органами, которые имеют законную силу вмешиваться в жизнь семьи, делать свои выводы и отбирать из семьи детей по любым поводам, даже противоречащим здравому смыслу.

Любовь к родителям — это основа всех добродетелей — говорил ещё Цицерон.

У тех, кто внедряет ювенальную юстицию, видимо, иное мнение. Детей в школах тайно от родителей тестируют на предмет того, как обращаются с ними родители, чем кормят, сколько дают денег и т.д. Рекламируются всевозможные телефоны доверия, позвонив на который ребёнок автоматически сажает своего родителя на крючок. То есть всячески навязывается отвращение детей к родителям, которые в процессе воспитания хотят оградить детей от негативного влияния окружающих, от модных, но вредных тенденций и т.д.

Имеют место десятки случаев изъятия детей только по причине бедности у нормальных, непьющих родителей, отмечены случаи изъятия детей из семей священников, которые на самом деле являются образцом, примером для подражания другим семьям.

По официальным данным, во Франции с населением около 60 миллионов в приемных семьях и детдомах при живых родителях проживает 2 миллиона (!) детей, отобранных у родных пап и мам. В Германии ежегодно отбирают десятки тысяч детей, чаще всего за бедность…

Ювенальная юстиция не поможет решить проблемы настоящих асоциальных семей. Сегодня у нас достаточно имеется механизмов для работы с такими «трудными» семьями. Такую профилактическую работу нужно продолжать.

Кому же тогда и зачем всё это нужно? Для тех, кто понимает, что происходит сегодня в мире — ответ очевиден. Повторюсь — это очередной инструмент геноцида, механизм уничтожения СЕМЬИ. Ведь семья — это основа основ любого общества.

Ювенальная юстиция внедряется для того, чтобы не позволить родителям вытащить ребенка из трясины наркомании, алкоголизма, сексуального рабства – вытащить любовью, которая проявляется в убеждении, примерах, запретах и наказаниях. Делается это для того, чтобы и дальше грязные дельцы набивали себе карманы на растлении наших детей. А главной, конечной целью является уничтожение государства, уничтожение человеческой сущности.

Те, кто протаскивают к нам эту ювенальную заразу, жаждут ослабления России. Они вновь и вновь подкладывают нам мины замедленного действия, завуалированные фондами поддержки детей и законами о правах несовершеннолетних.

Поэтому сегодня я, разделяя мнение многих неравнодушных людей, призываю вас посмотреть на эту проблему со всей серьёзностью, донести свою позицию до руководства страны. Чтобы быть услышанными нас должно быть много. Вновь и вновь, как 100, 200, 400 лет назад, нам нужно народное единство для спасения нашего Отечества! Встанем же на его защиту!

Иван Капышев — руководитель Тверского регионального отделения Всероссийского движения «Народный Собор»:

– Ювенальная юстиция — это манифест, где приоритетным является право детей, а права родителей — второстепенны. Родители виноваты в любом случае… Эта западная система нарушает конституционные понятия о возрасте дееспособности человека и о презумпции невиновности. А также нарушается основное право ребёнка, прописанное в Гражданском Кодексе, — право воспитываться в семье. Сегодня 80 регионов России выступают против внедрения этого закона. За — выступают лоббисты, которые ориентируются на Запад, стремящийся уничтожить наш народ, сделав нас людьми без родовой памяти. В течение 20 последних лет они внедряли в наши головы культ Золотого тельца — власти денег, теперь они взялись за уничтожение российской семьи. Организация «Народный Собор» считает ювенальную систему — угрозой безопасности для нашей страны.

Протоиерей Евгений Морковин, благочинный церквей Кимрского округа Тверской митрополии:

-70 безбожных лет мы плевали на небо, теперь мы действительно нашли нового бога — Золотого тельца. И при этом мы забыли про истинные ценности, про то, что должны бороться не друг с другом, а против злого духа, который и проявляется в таких извращённых понятиях, как доносить на отца и мать, не уважать родителей. Дети — ближе всего к Богу, их нужно охранять от всего злого в мире. Для любого ребёнка мать — это самое святое, самое главное в жизни, какой бы она не была. Поэтому всему обществу нужно браться за родителей, учить их быть ответственными за детей своих и тогда эти законы вовсе не понадобятся нам.

И ещё: почему допустимо такое вмешательство в наши семьи, потому что мы сами слабы, мы утратили свои корни и стержень нации. Попробуйте внедрить что-то подобное ювенальной юстиции в мусульманском мире. У них это не пройдёт, потому что у них крепки традиции почитания старших и родителей.

Анна Лаврова — педагог-психолог Калязинского колледжа, руководитель центра социально-психологического сопровождения образовательной деятельности:

– Хочу подчеркнуть, что именно Галина Борисовна Погонина является инициатором по сохранению в нашем районе кровной семьи, ею разработана целая система работы. Любому ребёнку лучше всего воспитываться в родной семье, какой бы она не была. При перемещении ребёнка в детский дом, а затем в замещающую семью, а после этого, не дай Бог, снова в детский дом, если в той семье не получилось прижиться — у ребёнка происходят три психологических разрыва, что является критическим и малыш начинает отвыкать привязываться к людям. Это впоследствии приводит к проблемам в личной жизни, он не будет уметь любить.

Оксана Гусева — представитель родительской общественности. Педагог, мама 4-х детей:

– Если этот закон будет принят, нам всем не спастись. Создаётся такое впечатление, что мы живём по логичным законам полностью перевёрнутого мира. Всё логично с точностью до наоборот. Мера выхода из ситуации одна – закон этот и ему подобные – не принимать! Мы воспитываем своих детей по традициям русского народа: заботиться друг о друге, во всём помогать маме и папе… Я предлагаю лучше ввести в школе предмет по воспитанию будущих родителей в духе русских традиций. Вот ещё парадокс: наше государство практически не заботится о семье, а планирует огромные деньги тратить на искусственно созданных сирот. Не лучше ли при наличии таких больших денег реально помочь семьям? Вот наша семья не попала ни под одну программу, дети родились до закона о материнском капитале. Нет помощи ни на обучение детей, ни других мер поддержки. Вместо того, чтобы насаждать контроль за семьёй, лучше спросите, чем нам помочь!

Ольга Кислякова – главный редактор газеты «Горизонты культуры» г. Тверь, координатор Тверского отделения общероссийского движения «Суть времени»:

– На организация как раз занимается сбором подписей по этой проблеме, мы считаем, что единственный механизм достучаться до власти. По поводу сегодняшнего круглого стола хочу выразить огромную благодарность, причём искреннюю, руководству вашего района, лично главе района за проведение такого мероприятия. Мы занимаемся этой темой давно и впервые в жизни видим такую инициативу, исходящую от самих представителей власти. Это большая редкость в наши дни. Спасибо вам за это. На территории Тверской области ещё ничего подобного не происходило.

Светлана Копылова — исполнительница авторских песен.

Семья — это малая церковь,
А дом мой — надёжный оплот.
Да только железные цепи
Наденут на семьи вот-вот.
Под видом полезности дела,
При помощи евромерил
Готовят проект беспредела –
Разрушить семью изнутри.
Кружи-кружит хищной птицею
Ювенальная юстиция.
Под видом защиты ребёнка
В дома наши станут входить,
Детей превращая в подонков,
На взрослых уча доносить.
Накажешь ребёнка за дело,
Хоть тысячу раз будешь правя.
Звонок — и состряпано дело
С лишеньем родительских прав.
У них всё продумано тонко,
Законом прикрыть геноцид,
Во всём дать свободу ребёнку —
Какая семья устоит?
Родители станут врагами,
Помехой для сладких утех,
А заповедь о почитанье
В подростках лишь вызовет смех.
На Западе наши устои
Давно уж мозолят глаза.
Кто нас продаёт и за сколько —
Никто нам не хочет сказать.
Сгущаются чёрные тучи,
Вершат наши судьбы без нас.
Подумаем, что мы получим,
Коль будем молчать и сейчас.

По итогам всех выступлений круглого стола была принята резолюция.

По материалам пресс-службы
администрации Калязинского района