Органы опеки или каратели Старицкого района.

21 декабря 2012 года у семьи Зайцевых-Воскресенских в самые морозы рано утром, без какого либо предупреждения забрали всех четверых детей, двух мальчиков и двух девочек, 2008, 2010, 2011, 2012 г.р.

Основанием было продекламировано отсутствие дров в доме, неисправность печного отопления и болезнь детей. Ничего казалось бы особенного обычный для Старицкого района, как и для любого района случай, когда органы опеки с целью как бы сохранить жизнь и здоровье детей забирают детей из семьи. Однако так ли это давайте разберемся.

Семья жила в сельской местности, муж перебивался случайным заработком, помогали родители, жена сидела дома с детьми. В течении года, примерно раз в месяц приезжали из органов опеки, сморели как живет семья и ничего не говоря, ничего не советуя и не объясняя, уезжали. Никаких измерений, замеров, подробных осмотров, помощи или советов не производилось и не поступало.

В тот момент, когда органы опеки ворвались рано утром в дом все еще спали, перепуганные дети, как написано в протоколе осмотра были малоподвижны. Мать начала звонить отцу, который в этот момент находился на заработке. На вопрос, почему забирают детей инспектор по телефону заявил, что нет дров, в доме холодно и дети больные. На улице в этот момент было около 30 градусов мороза и семья за отсутствием средств была вынуждена отапливать дом разбирая полусгнивший сарай, в этот момент печь затопить просто не успели. На замечания о том, что сейчас в большинстве домов холодно, что дрова когда приедет с заработком отец он купит, а сопли у детей не угроза здоровью и жизни ребенку, инспектор ничего возразить не мог. После того как попросили ее (инспектора) представиться она положила трубку и больше разговаривать отказалась. Мать под угрозой, того что детей маленьких отберут у нее, посадили с собой и поместили в больницу, старший детей в реабилитационный центр.

Вот так разбираются с последними еще оставшимися многодетными семьями в Старицком районе. Государство сначала развалило почти полностью сельское хозяйство, лишило людей работы, а теперь добивает, разрушая семьи. И это все на фоне декларации укрепления института семьи и увеличения рождаемости президентом и правительство РФ. История этого вопроса началась более года назад, когда семью поставили на учет в органы соцзащиты. Целый год с проверками, каждый месяц представители органов опеки ездили за 40 км. из Старицы в деревню Кузнецовка, при этом ничем не помогая семье. Если посчитать затраты только на бензин, то их бы хватило на покупку дров на целый год. Приезжали и пожарники, составив акт о неисправности печного отопления. В итоге администрация сельского поселения выписало предупреждение об устранении недостатков до 25 декабря 2012 года, но, в нарушение своего же предупреждения, составленного членами комиссии которые возможно и не имели права составлять такой документ, где оговорен срок для устранения недостатков, уже 21 декабря детей забрали. То есть за 4 дня до срока назначенного для исправления и в отсутствии отца. Никакого решения, постановления или иного документа содержащего сведения о причинах изъятия детей отцу не вручалось. Внятных объяснений по порядку действия для восстановления семьи отцу не поступило. Получается, что работники органов опеки специально ждали до наступления сильных морозов и за неделю до нового года забрали детей. Вот такой подарочек. Кроме как похищением такие действия не назовешь.

Тверская Общественная организация «За жизнь и защиту семейных ценностей», а так же Тверское отделение Всероссийского Общественного Движения «Народный Собор» и региональная общественная организация «Семья» выехали в Старицу разобраться в сложившейся ситуации. Начальника органа опеки и попечительства не было на рабочем месте. Разговор состоялся с начальником соцзащиты Старицкого района Соколовой Л. В. Никакие наши уговоры о том, что мы готовы эту семью обеспечить хорошим жильем, купить дрова и отремонтировать печь к нашему удивлению не привели к результату. Единственное вразумительное, что мы услышали, что дело готовиться на передачу в суд на лишение родительских прав. Даже съем теплой квартиры для этой семьи для госпожи Соколовой Л. В. не имел никакого значения. Детей отдам только по решению суда, заявила она. На вопрос может ли она отменить собственное постановление или составить новое и отдать детей в нормальные условия проживания, она ответила – не могу. Недоумевая, мы переспросили, это ваша официальная позиция? Получили четкий ответ да. Увидев такую жесткую и непримиримую позицию Соколовой Л. В, мы сделали вывод, что ее заботит вовсе не судьба бедных детей и их родителей, а собственные чиновничьи амбиции. Теперь стало понятно, почему органы соцзащиты действуют как «варвары» в Старицком районе, ведь их возглавляет госпожа Соколова Л. В, которую интересуют не судьбы искалеченных по ее вине людей, а бумажки с правильными отчетами. Три общественные организации не смогли сдвинуть чиновничью стену. И это на том фоне, что на всех общественных площадках губернатор и правительство Тверской области заявляет о взаимодействии общественных организаций и правительства Тверской области.

Такой работой органы опеки и попечительства дискредитируют себя. Вместо помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию они добивают семью отнимая у них детей. Применение крайней меры в отношении семьи стало обыденной практикой. Нам не нужны такие органы «соцзащиты», от которых страдают и разрушаются семьи.

Информация в данной статье подтверждена документами и фото видео фиксацией. Необходимые запросы и заявления написаны.

Ждите новостей по данному факту.

Присоединяйтесь к протесту против чиновничьего произвола.

Председатель ТГОО «За жизнь и защиту семейных ценностей»

Акимкин В. А. 89036948158

Руководитель ТРО ВОД «Народный Собор» Капышев И.О.

Образец письма.

Президенту РФ В. В. Путину, Уполномоченному по правам ребенка при Президенте РФ П. Астахову, уполномоченному по правам человека в Тверской области Бабичеву В.И,, губернатору Тверской области Шевелеву А.В.

Я и моя семья против:

– изъятия детей из семьи Зайцевых-Воскресенских Старицкими органами опеки и попечительства Тверской области

– применения карательных функций в отношении семей, которым нужна разумная помощь

– произвола чиновников и бесконтрольному своевольному толкованию понятия «угроза жизни и здоровью»

– органов опеки и попечительства в таком виде, без наделения их функциями помощи семье и созданию нормальных условий проживания

мы за:

– возвращения детей отнятых у родителей в семье Зайцевых-Воскресенских и созданию им нормальных условий проживания

– восстановления справедливости и наказания виновных чиновников в бездействии и произвольном разрушении семьи Зайцевых-Воскресенских

– наделения органов опеки и попечительства функций помощи семьям и формирования коллектива ответственных работников заботящихся о людях, а не собственном положении.

– действительного и плодотворного взаимодействия общества, общественных организаций и органов опеки и попечительства.

Ф.И.О ________________________ тел. ________________________

Ф.И.О ________________________ тел. ________________________

Ф.И.О ________________________ тел. ________________________