В Москве состоялись Общественные слушания на тему защиты семьи и базовых ценностей в России

22 декабря в Москве в гостинице «Измайловская» состоялись Общественные слушания на тему защиты семьи и базовых ценностей в России. Организаторами мероприятия стали общественные движения «Народный собор» и «Семья, любовь, Отечество», сообщают организаторы.

Общественные слушания стали масштабным совместным мероприятием, завершающим активную деятельность, проводимую в течение года. В проведении слушаний приняли участие представители семейно-родительской, православной и патриотической общественности, а также неравнодушные граждане. Перед участниками выступили сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный собор» О.Ю.Кассин, настоятель Патриаршего подворья в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков), председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А.Рябиченко, редактор сайта «Культуролог» А.В.Карпов, журналист В.Г.Савичев, клирик храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках иерей Александр Шумский, председатель общественного движения «Пчёлки», зам.главного редактора журнала «Человек и закон» Н.Н.Бондаренко, вице-президент Академии геополитических исследований К.Н.Соколов, главный редактор газеты «Знание – власть» В.А.Задерей, председатель общественной организации «Народная защита» В.А.Сергеев и другие.

В своих выступлениях они максимально полно осветили вопросы актуальной ситуации в сфере семьи и родительства в России, разрушения института семьи и уничтожения духовно-нравственных ценностей, ситуации в сфере культуры, проблемы насильственного выстраивания системы электронного контроля семьи и личности; осуществили обзор геополитической ситуации, а также наметили шаги для выработки продуктивных стратегий общественного реагирования на обозначенные опасности.

Все докладчики сходились в одном: ситуация с семьёй в России является критической, семья нуждается в срочной защите, и только общие усилия и неравнодушие помогут нам этого добиться.

По окончании слушаний был утвержден проект резолюция, которая после доработки будет направлена в СМИ и органы власти.