Выставка для всех

«Свет веры православной» в Тольятти.

C 27 ноября по 2 декабря Самарское региональное отделение «Народного Собора» в качестве одного из организаторов участвовало в ежегодном городском мероприятии – в Межрегиональной православной выставке «Свет веры православной», которую проводило ООО «ЭКСПО-Тольятти».

В выставке приняли участие известные режиссёры документалисты – писатель Юрий Воробьевский и журналист Елена Козенкова. Они представили свои последние фильмы – «Афонские кельи» и «Скит».

В течение недели были проведены встречи с православной общественностью города, – не только в рамках программы выставки, но по программе, разработанной «Народным Собором». Темы встреч были разнообразны: для родителей – о ювенальных технологиях и законных способах защиты от них», для общественности – о сектах в России, для бригады спецназа, расположенной в бывшем военном училище – о патриотизме в армии, для школьников и учителей – о православных праздниках.

Был организован сбор подписей против принятия федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», а также против внедрения в нашей стране так называемого «социального патроната семей». При этом соратники движения раздавали листовки, в которых объяснялась сущность ювенальных технологий, и разъясняли всем, какую опасность несут принимаемые законопроекты, вынесенные на рассмотрение Госдумы до конца 2012 года.

Во время выставки был организован сбор денежных средств на написание иконы патриарха Гермогена для Самарского отделения «Народного Собора», который будет небесным покровителем нашего движения. Всем, кто вносил пожертвования, соратники вручали иконки этого великого святого и буклеты, рассказывающие об инициативе «Народного Собора» по установке памятника патриарху Гермогену на Красной площади в Москве.

Пресс-служба
Самарского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник