Проверка русского духа

Как прошла обычная суббота в обычной русской деревне.

Как проверяется русский дух?

Сила и отвага, безусловно, есть в каждом из нас. Но должны быть ещё и милосердие, и сострадание. Именно эти чувства стали мотивацией для очередного выезда представителей «Народного Собора» в деревни и сёла Пермского края.

На этот раз нашей целью поездки была деревня Воробьи в Нытвенском районе. Основная задача – доставка благотворительной помощи, – одежды, книг и хозяйственных принадлежностей. Мы благодарны всем, кто участвовал в сборе всего необходимого. Координационным центром стала местная церковь, которую посещает большая часть деревни.

Конечно же, одной доставкой вещей мы не ограничились. Что надо русскому человеку субботним утром? Маргиналы сказали бы: «Опохмелиться». А мы взялись за лопаты и устроили для себя отличную зарядку; а заодно помогли местному священнику навести порядок в теплицах. За это в полдень мы были награждены настоящим церковным обедом, после которого с двойным усердием закончили работу в теплицах и, довольные собой, поехали обратно.

Святой долг русского человека помогать людям. Силой и милостью, отвагой и состраданием мы сможем сделать нашу страну великой, – не только для нас самих, но и для всего мира.

Пресс-служба
Пермского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник