Если в организме толстяка – сбои, то никакие диеты не помогут

ЗдоровьеСобытия

Ученые попытались “перепрограммировать” мозг

Оказывается, если полный человек никогда не старался похудеть, то организм воспринимает лишние килограммы как норму. И толстяку уже до конца дней ничто не поможет похудеть – ни физические нагрузки, ни всевозможные диеты. К такому выводу пришли исследователи Национального совета технологии и науки Аргентины и Университета Мичигана.

– Сбросить лишний вес и избежать возврата потерянных килограммов человеку не позволяет подсознание, – считает руководитель исследования Малкольм Лоу. – Стоит человеку набрать лишний вес, как мозг “перепрограммируется” и привыкает к новому образу толстяка.

В этом случае попытки похудеть трактуются нашим мозгом, который привык к лишнему весу, как движение от нормального состояния к состоянию ненормальному. И это серьезная проблема, так как даже похудев, человек может продолжать воспринимать себя, как полного, видит себя в будущем полным и считает это нормой.

Единственное, что может помочь в этом случае – это попробовать установить контроль за генетическим «переключателем», который отвечает за чувство голода. Пока такая операция удалась на мышах. Ученые «включали» его в тот момент, как мышат отнимали от матери. В итоге это уберегло животных от переедания и последующего ожирения. Нормальный вес поддерживался без диет.

Источник

Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula