Патриарх встретился с атаманами

ПравославиеСобытия

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принимал накануне в стенах Донского монастыря в Москве атаманов реестровых казачьих войск России, Украины и Белоруссии

Предстоятель Русской церкви особо отметил, что усилиями казаков восстановлены десятки православных храмов по всей России. «Основой казачества всегда была православная вера и любовь к отечеству, и никаких искусственных философий, идеологий, – отметил патриарх Кирилл. – Этих двух основополагающих ценностей хватило, чтобы объединить тысячи и тысячи людей».

Кроме того, Глава Русской православной церкви Кирилл рассказал казачьим атаманам о нападках на церковь, которые «напоминают атмосферу предреволюционных лет в Российской империи». «Точно так же и тогда была разведка боем: а как православные люди отреагируют? Совершались и кощунственные акции, и издевательства, и провокации», – заявил патриарх на встрече с атаманами реестровых казачьих войск России, Украины и Белоруссии, проходившей в Москве.

Глава РПЦ также выразил мнение, что в первые постсоветские годы стремление россиян к православию было «робким, незаметным, к нему относились с интересом, снисходительно, рассматривая как некое возрождение фольклора или национальных обычаев». «Но когда почувствовали, что православие – это не фольклор, что православие становится частью и опорой жизни, тогда и стали повторять все, что уже было», – сказал Кирилл. «Нарушение религиозных прав происходит под надуманным предлогом свободы выражения. Мы с вами хорошо знаем, что нельзя быть свободным в выражениях, когда речь идет о нарушении национальных прав, но почему-то можно, отталкиваясь от ложно понимаемой свободы слова, оскорблять верующих людей, разрушать их внутренний мир, унижать их достоинство», – заявил патриарх.

Глава РПЦ также призвал казаков и впредь защищать церковь. «Много опасных и кощунственных деяний удалось предотвратить благодаря бдительности казаков», – констатировал Кирилл.

Источник

Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula