Андрей Паршев: “Российское руководство не хочет сдавать Сирию”

ПубликацииТочка зрения

Турция понимает, что её интересы и интересы Европейского сообщества – это далеко не одно и то же.

Российское руководство не хочет сдавать Сирию. Правительство Асада ничуть не менее легитимное, чем любое другое правительство. Я считаю, что сирийский народ на его стороне и не хотел бы власти боевиков, но он устал от войны. Мы знаем о боях, но ведь есть и политические убийства, а убивают сторонников Асада.

Его противники имеют почти неисчерпаемые резервы. Предполагаю, что на их стороне действуют иностранцы, причем думаю, что это люди, для которых война стала последним шансом устроиться в жизни, когда война закончится. Что касается финансирования, то с этим у противостоящих Асаду армий тоже нет проблем. Печатный станок сложно заставить прекратить выпускать новые банкноты!

Турция играет в этой ситуации очень важную роль: могу сказать, что ее великодержавные тенденции только усиливаются в последние десятки лет. Но думаю, что Москва может достичь договоренности с Анкарой по сирийскому вопросу. Обратите внимание на то, что во время войны 2008 года Турция скрупулезно выполняла договор Монтре о допуске иностранных военных судов в Черное море и не пропустила сверх того, что положено. А это говорит о самостоятельности Турции, о том, что они прекрасно понимают, что их интересы и интересы Европейского сообщества – это далеко не одно и то же.

Источник

Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula