Акция против законопроектов о социальном патронате и об образовании становится федеральной

Руководство Петербургского отделения движения «Народный Собор» призывает активизировать усилия по сбору подписей под обращениями протеста …

Руководство движения «Народный Собор» одобрило инициативу Петербургского отделения движения, члены которого организовали сбор подписей против принятых Думой в первом чтении законопроектов «О социальном патронате» и «Об образовании», сообщили нам в Петербургском отделении движения «Народный Собор».

Как уже сообщала «Русская народная линия», сбор подписей начался на митинге против ювенальной юстиции, который состоялся 28 октября у Балтийского Дома. 17 ноября в Михайловском зале при храме иконы Божией матери Неупиваемая Чаша (завод АТИ, Цветочная, 16) активисты «Народного Собора» и других общественных организаций Санкт-Петербурга подвели предварительные итоги акции. На сегодняшний день против каждого из законопроектов собрано около 6 тысяч подписей петербуржцев, и подписи продолжают поступать.

На совещании было принято решение продлить акцию по сбору подписей до 1 декабря. Образцы подписных листов и текста обращений к Президенту и депутатам можно распечатать здесь: документ 1, документ 2, документ 3, документ 4.

Подписанные листы можно передать координаторам движения «Народный Собор» Кириллу Гудзеватых (+79215543341) и Евгению Андрущенко (+79046470973), либо переслать по электронной почте скан документа в редакцию РНЛ ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ), либо принести 1 декабря в 12 часов в Михайловский зал при храме иконы Божией Матери Неупиваемая Чаша (завод АТИ, Цветочная, 16).

Также сообщаем, что на прошлой неделе сопредседатель Всероссийского Движения «Народный Собор» О.Ю.Кассин одобрил инициативу Петербургского отделения, и в настоящее время сбор подписей против соц. патроната и разрушения образования организуется в целом ряде субъектов Российской Федерации.

Между тем, волна народного протеста против ювенальной юстиции и разрушения образования продолжает усиливаться. Только за последние дни акции протеста прошли в ряде регионов: Липецке, Воронеже, Томске, Сергиевом Посаде, Ярославле, Екатеринбурге и др. И эта работа дает свои плоды: Государственная Дума, несмотря на обещания руководителей профильных комитетов принять оба скандальных законопроекта в конце ноября, так и не назначила дату второго чтения по ним. А судя по тому, что на 7 декабря Государственная Дума наметила проведение «круглого стола» по закону «О социальном патронате», у нас с Вами еще есть немного времени для того чтобы собрать как можно больше протестных подписей.

Источник: РНЛ