Марш патриотов

Как в Иваново отмечали День народного единства.

День народного единства каждый отметил по-своему. Кто-то провалялся у телевизора с пивом, а кто-то, невзирая холод, отправился на «Марш патриотов», как это сделали ивановские отделения «Народного Собора», «Нового рубежа» и «Профсоюза граждан России» (ПГР).

Мрачная ноябрьская погода не помешала собраться вместе на торжественное шествие, славящее силу и мощь народа. «Марш патриотов» начался в два часа дня. Он проходил под динамичным лозунгом «Россия для патриотов!», стартовав от памятника Якову Гарелину на площади Революции. Дальнейший маршрут – по Шереметьевскому проспекту (бывший проспект Энгельса) до монумента Героям фронта и тыла.

Над колонной, насчитывающей несколько сотен человек, развевались государственный и имперский флаги России, а также знамёна организаций-участниц. Во главе шёл духовой оркестр, игравший известные песни и марши.

Торжественное шествие закончилось праздничным митингом у вечного огня, который открыл руководитель Ивановского регионального отделения «Народного Собора» Борис Мурванидзе. В своей речи он указал на то, что никакие партийные и организационные разногласия не смогут посеять рознь между настоящими патриотами России; лишь вместе и заодно мы сможем добиться успеха.

В своём выступлении, член центрального совета Ивановского отделения ПГР Александр Кузнецов отметил, что сегодня мы, как когда-то наши великие предки, должны отстоять независимость своей страны. Пришло время положить конец той смуте, которую породил развал СССР, и когда на теле России стали паразитировать компрадоры и предатели.

Голосом районов стала председатель Приволжского местного отделения «Нового рубежа» Елена Кашина: «Очень радует, что не только город, но и многие районы нашей области собрались здесь, – сказала она. – Этот праздник можно проводить по-разному – со спиртным у телевизора или с флагом на площади. А что выбираете вы?..»

Член молодёжного правительства Ивановской области Алексей Корнев сказал о том, что настоящими патриотами могут считаться лишь те граждане России, которые знают и уважают историю своей страны, чтят память предков, готовы заводить семью и растить детей на земле нашей Родины.

– Мы начали наше шествие от площади Революции, и я от всего сердца желаю, чтобы не было больше революций в нашей великой и многострадальной стране, – такими словами митинг закончил Борис Мурванидзе.

Состоявшийся впервые в Иванове региональный «Марш патриотов» проходил в рамках проекта «Команда патриотов», инициированного молодёжным общественным движением «Новый рубеж».

Пресс-служба
Ивановского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС