Вторая волна ударит по США после выборов

СобытияЭкология

Шторм “Носистер” обрушится на восточное побережье Штатов

Национальная метеорологическая служба США предупредила жителей Атлантического побережья о новом ударе стихии. Шторм “Носистер” обрушится на восточное побережье в среду, после президентских выборов в стране. В частности, удар стихии придется по Нью-Йорку и Нью-Джерси, жители которых все еще приходят в себя после урагана “Сэнди”, сообщает CBS.

“Новый шторм не будет таким же сильным, как “Сэнди”, но его интенсивности хватит, чтобы помешать ходу восстановительных работ после предыдущего разгула стихии. Кроме того, сильный ветер может повалить деревья, которые поврежденные во время “Сэнди”, – приводит “Ридус” слова Джоанны Робинсон, сотрудника Национальной метеорологической службы.

Дэвид Бернард, ведущий метеоролог в Майами, объяснил, что шторм будет усиливаться у берегов Южной Каролины, после чего направится на север и уже 7 ноября достигнет Нью-Джерси. В Пенсильвании и Нью-Йорке в связи со штормом метеорологи ожидают осадки в виде мокрого снега. По прогнозам метеослужб, скорость порывов ветра может достигать 80 км/ч, пройдут сильные дожди. Власти предупреждают население о возможном затоплении прибрежной зоны, падении деревьев и обрыве линий электропередачи. Плохая погода сохранится вплоть до 9 ноября.

Тем временем в Нью-Йорке и Нью-Джерси, понесшим наибольшие потери от урагана “Сэнди”, раздают одеяла и призывают на ночь идти в приюты, пишет РБК. Кроме того, местным жителям рекомендуют запасаться едой, чтобы не покидать дома в среду.

Напомним, ураган “Сэнди” обрушился на восточное побережье Штатов в ночь с 29 на 30 октября. Сильнее всего от удара стихии пострадали штат Нью-Джерси и Нью-Йорк. По последним данным, число жертв урагана превысило 100 человек. Ликвидация его последствий еще продолжается.

На данный момент после “Сэнди” примерно 1,1 млн жилых домов и офисных зданий остаются без электричества, сообщает Русская служба BBC. Большинство обесточенных зданий находятся в Нью-Йорке и Нью-Джерси, принявшим основной удар на себя.

Источник: Утро.ру

Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula