Пластиковые пакеты губят Северный Ледовитый океан

СобытияЭкология

Человечество медленно, но верно загрязняет собственную планету.

Причём отходы жизнедеятельности людей уже можно найти там, где ранее буквально не ступала нога человека. По словам учёных, дно Северного Ледовитого океана уже буквально устлано пластиковыми пакетами.

На днях немецкие эксперты Института полярных исследований опубликовали шокирующие данные. На морском дне Арктики в проливе Фрама скопилось в два раза больше мусора, чем 10 лет назад.Такие выводы были сделаны ими после подробного анализа снимков арктического дна.

Специалисты изучили более 2 тыс. фотографий, сделанных в 2011 г. на глубине 2,5 тыс. метров. Затем они сравнили их со снимками 2002 года. Выяснилось, что ранее мусор можно было увидеть лишь на 1% фото, а теперь уже на 2%. Прирост потрясает. Если так пойдёт и дальше, то через несколько десятков лет мусором будет покрыто более 10% дна.

Увеличение загрязнения произошло из-за повышения активности судоходства. Учёные считают, что 70% мусора негативно влияет на животный и растительный мир Арктики. К тому же остатки пластика содержат токсины, которые губят всё вокруг.

Источник: Аргументы Недели

Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula