У берегов США произошла экологическая катастрофа

Более 1,1 млн литров топлива утекло в залив с территории завода нефтеперерабатывающей компании «Motiva» в американском штате Нью-Джерси после того, как ураган «Сэнди» обрушился на регион, сообщает в четверг издание Сегодня.ру.

Утечка произошла из-за трещины в одном из топливных резервуаров. В результате аварии часть нефтепродуктов попала в расположенный рядом с заводом залив Вудбридж.

Накануне об инциденте сообщила и владеющая частью акций «Motiva» компания «Shell», однако не уточнила масштабы аварии. По данным компании, в результате разгула стихии повреждения получили, по меньшей мере, два резервуара.

Как отмечается в заявлении «Shell», в настоящее время ведется сбор образовавшейся на поверхности воды нефтяной пленки с помощью специальных боновых заграждений.

Кроме того, как пишет Комсомольская правда, воды Чесапикского залива во вторник оказались сильно загрязнены из-за вызванного ураганом «Сэнди» отключения электроэнергии на водоочистительной станции на реке Патаксент в Мэриленде. По данным местных властей, в залив вылилось несколько миллионов литров жидких отходов.

«Мы не думаем, что произошедшее представляет угрозу для здоровья, потому что вода сильно разбавлена. Но наши специалисты следят за ситуацией», – сказал журналистам представитель администрации одного из округов Мэриленда.

Источник: РНЛ