Вмешательство в семью – преступление!

Вчера в Санкт-Петербурге прошел митинг протеста против принятия законов о ювенальной юстиции и об образовании …

В воскресенье, 28 октября, в Санкт-Петербурге на площади у театра «Балтийский дом» состоялся митинг против ювенальной юстиции и закона об образовании, организованный по инициативе движения «Народный Собор» и других общественных организаций имперской столицы России, сообщает наш корреспондент.

На площади собралось около 400 человек. Участники митинга пришли с лозунгами: «Социальный патронат = ювенальный фашизм», «Дети дороже нефти. Нет торговле детьми!», «Вмешательство в семью – преступление!», «Изъятие детей из семьи – насилие над ребенком!» Открыл митинг и вел его член Центрального совета движения «Народный Собор», главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов.

Перед собравшимися выступили руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор» Анатолий Артюх, руководитель межрегионального движения «Любовь, Семья, Отечество» Людмила Рябиченко, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, духовник Собора православной интеллигенции иерей Алексий Мороз, заместитель председателя военного отдела Санкт-Петербургской епархии, кавалер Ордена Мужества протоиерей Димитрий Василенков, председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, поэт Борис Орлов, руководитель Нижегородского комитета защиты семьи, детства и нравственности Павел Солнцев, юрист общественной организации «Отдельный дивизион», которую возглавляет протоиерей Димитрий Смирнов, Владислав Нечунаев и другие.

Ораторы рассказали собравшимся о принятых в последнее время антисемейных ювенальных законодательных актах. В частности, о законопроекте «О социальном патронате», принятом Государственной Думой в первом чтении 25 сентября несмотря на массовые протесты родителей. Данный законопроект позволяет органам опеки профилактически, то есть без каких либо законных оснований, проверять условия жизни любой семьи и устанавливать по своему произволу «социальный патронат» над семьей, с правом изъятия ребенка в детский дом до устранения «выявленных несоответствий».

На митинге шла речь и о законе «Об образовании в РФ», принятом Государственной Думой в первом чтении 17 октября, который не только лишает родителей права влиять на образовательный процесс, но и делает невозможным всякое религиозное и патриотическое воспитание. Впрочем, как и полноценное бесплатное образование, – закон не предусматривает аттестации по русскому языку и литературе, а, напротив, предполагает возможным преподавание и аттестацию на национальных языках. Этот закон продавлен также несмотря на активное недовольство родителей и педагогической общественности.

Готовятся к принятию Госдумой законопроекты «Об общественном контроле за семьей» (который дает право вмешиваться в семью любым общественным, в т.ч. иностранным организациям), «Об уполномоченном по правам ребенка» (этот закон вводит в школах должность омбудсмена, который должен научить наших детей доносить на родителей) и др. Вместе с принятыми ранее поправками в «Семейный кодекс» и законом «О гарантиях прав ребенка» эти законы окончательно создадут правовую основу для тотального контроля над семьей, для бесконтрольного вмешательства в любую семью со стороны государства в лице работников социальных служб. «Мы, граждане России, против превращения нас в роботов, поставляющих детей для нужд государства!» – звучало на митинге.

Ораторы рассказали собравшимся горожанам об уже существующей практике органов опеки по отъему детей из семей, в том числе и вполне благополучных, профессиональные юристы проинформировали о методах противодействия ювенальщикам.

Участники митинга приняли резолюцию с требованием установить мораторий на изъятие детей из семей. Проект резолюции от имени оргкомитета зачитал координатор движения «Народный собор» Андрей Цыганов. На митинге начат сбор подписей под обращением к Президенту страны и спикеру Государственной Думы с требованием снять с рассмотрения ювенальные законопроекты, а также закон «Об образовании». Второе чтение по всем этим законопроектам намечено на ноябрь-декабрь этого года. Именно поэтому организаторы митинга, активисты движения «Народный собор», не ограничились традиционным сбором подписей и раздачей листовок, но предложили всем желающим взять с собой образцы подписных листов, чтобы собрать максимально большее число подписей, которые впоследствии будут переданы Президенту России и спикеру Государственной Думы.

Сбор подписей будет продолжаться три недели. 17 ноября в 12 часов в редакции Православного радио Санкт-Петербурга (завод АТИ, Цветочная ул., 16) подписанные листы можно будет передать представителям «Народного Собора», которые переправят обращения вместе с подписанные листами Президенту России и спикеру Государственной Думы. Образец подписного листа можно скачать по данным ссылкам: документ 1, документ 2, документ 3, документ 4).

Также на митинге прозвучала информация о том, что «Народный Собор» обратится к депутатам разных уровней с рядом альтернативных законодательных инициатив, в частности, о введении общественного контроля за действиями органов опеки и попечительства.

Источник: РНЛ