«Белый цветок» надежды

Благотворительная акция воронежского «Народного Собора».

По благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия, во всех благочиниях Воронежа прошла благотворительная акция «Белый цветок» по сбору средств для детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

Проведение акции – попытка возродить благотворительные традиции русского общества.

В России «дни белого цветка» проводились с 1911 года благодаря покровительству царской семьи, тратившей личные средства на дела милосердия. В те годы собирали средства для борьбы с «чумой столетия» – туберкулёзом. Всем желающим продавали символические букетики белых цветов. За такой букетик каждый давал, сколько мог, внося свою лепту в дело помощи страдающим.

Начиная с 2003 года благотворительные акции прошли во многих городах России и Украины. Символ, как и сто лет тому назад – белые цветы, которые раздают всем за добровольные пожертвования.

На протяжении всей акции в Воронеже волонтёры дарили прохожим самодельные белые ромашки и цветные шарики, предлагая пожертвовать в помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Возле Благовещенского кафедрального собора волонтёров охраняли активисты воронежского отделения движения «Народный Собор». Такая поддержка, к сожалению, необходима в наше время, так как не все в нашем обществе являются сознательными и законопослушными гражданами.

Пресс-служба
Воронежского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС