Мы понесём «Русский свет»

Стартует новый проект «Народного Собора».

Культурно-исторический клуб «Русский свет» – это новый проект, созданный при поддержке Московского отделения Общероссийского общественного движения «Народный Собор» и направленный на преодоление духовной деградации и нравственное просвещение народа в духе традиционной православной культуры.

Как известно, разруха начинается в головах, а на умы людей гораздо эффективнее действует не «бомбардировка» информацией, а эмоции, символы и образы, находящие свое отражение в искусстве. Насаждение грязных и низкопробных по своей сути и антирусских по своему замыслу культурных мотивов уже принесло свои ядовитые плоды… Но и обратный процесс – возвращение к своим истокам, к культурной традиции русского народа – уже запущен.

Не меньшим нападкам подвергается и наша история. Как известно, кто контролирует прошлое, тот управляет и настоящим, и будущим… А народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего. С изучением истории в России год от года становится все хуже и хуже. Активно насаждаемая модель общества потребления не оставляет в сознании людей места для «ненужных» знаний; а преподавание истории стараются исказить, сделав его орудием насаждения «терпимости» и «толерантности».

На ложь советских историков наслаивается ложь либеральной «профессуры», которая пытаются доказать, что русскому народу нечем гордится, что не было в его истории ни выдающихся людей, ни выдающихся достижений. Поэтому для нас важно знать правду о нашем прошлом, гордиться им и извлекать необходимые уроки.

От нас зависит, на каком языке будут говорить наши дети и каким станет мир вокруг них. Ибо незнание и игнорирование своей национальной культуры и истории делает человека безродной и безликой марионеткой, делающей только то, что прикажут кукловоды.

Мы объявляем войну культурному террору и пропаганде лжеистории. Мы заявляем, что подлинное искусство лишь то, которое вдохновляет человека на совершенствование себя и окружающего мира, а не то, что потакает низменным инстинктам.

Основными направлениями нашей деятельности станут популяризация русской культуры и национальных традиций, проведение выставок, мастер-классов по тематике клуба, творческие вечера и концерты, противодействие искажению и фальсификациям истории, проведение публичных лекций по истории России, мемориальные акции и мероприятия. Особое внимание мы уделим издательско-просветительской деятельности.

Артём Бирлов (соруководитель клуба): +7(903) 114 08 80
Сергей Козлов (соруководитель клуба): +7(916) 915 12 86

Группа «ВКонтакте»

Источник: Сайт МРО НС