Дмитрий Медведев заявил о небывалом демографическом росте в России

После принесения Пояса Пресвятой Богородицы в стране начался настоящий беби-бум…

В 38 регионах России улучшились демографические показатели, а в целом по России за восемь месяцев этого года родилось на 7% больше детей, чем за аналогичный период в прошлом году, сообщил в понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

Глава Правительства отметил, что с января по август текущего года в 38 регионах увеличилось общее количество граждан, то есть нисходящий тренд там был преодолен.

«То есть тенденция очень хорошая, но она может споткнуться о некоторые другие демографические процессы, корень которых был заложен в начале 1990-х годов, я имею в виду общее количество женщин, которые могут рожать детей. Тем не менее это важнейшие показатели и индикаторы того, что меры, которые мы принимаем, дают рост численности населения и помогают демографическому проекту, надо двигаться в этом направлении дальше», – подчеркнул глава правительства.

При этом Д. Медведев ничего не сказал о причинах такого бурного роста рождаемости в этом году. Между тем, многие священнослужители и даже журналисты обращают внимание на то, что рост рождаемости в России практически совпал с принесением в нашу страну Пояса Пресвятой Богородицы, которому в октябре-ноябре 2011 года поклонились миллионы россиян.

«Спустя 10 месяцев после того, как по городам России провезли Пояс Пресвятой Богородицы (по преданию, он исцеляет от бесплодия и даёт здоровье), во многих регионах, где он был выставлен, наблюдается настоящий беби-бум: роддома переполнены, а в коридорах женских консультаций непривычно много будущих мам. Региональная пресса параллельно с этим выдаёт счастливые и похожие друг на друга истории – как, казалось бы, обречённые на бездетность пары после молитвы у Пояса обзаводились долгожданными детьми», – пишет по этому поводу «Комсомольская правда».

По данным издания, заметный рост рожениц в этом году отмечали врачи в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Красноярске. В консультационно-диагностическом отделении городской больницы N 4, занимающейся проблемами бесплодия в Красноярске, журналистам сообщили, что в этом году был отмечен всплеск беременностей среди своих пациенток – женщин, которые 1,5 года и более не могли забеременеть. Увеличение началось во втором-третьем кварталах этого года. Сами врачи, правда, отказываются связывать удивительное явление с прикосновением пациенток к Поясу Богородицы.

«Может, мы просто работать лучше стали?! – заявили в отделении. – Мы ведь как раз и занимаемся тем, что помогаем женщинам решить проблему бесплодия. Не можем связать это с Поясом Богородицы, хотя… примерно каждая третья пациентка у нас ходит с завязанным на талии пояском, который получила в церкви после прикосновения к святыне…»

Источник: Русская линия