Олег Кассин: «Мы должны последовать примеру Санкт-Петербурга»

«Народный Собор» начал сбор подписей под обращением к Мосгордуме с требованием запретить пропаганду половых извращений в столице…

Движение «Народный Собор» объявило о начале сбора подписей под обращением к депутатам Мосгордумы, в котором они призывают столичных парламентариев последовать примеру своих петербургских коллег и принять закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма. Об этом газете «Известия» рассказал сопредседатель «Народного Собора» Олег Кассин.

«Мы должны последовать примеру Санкт-Петербурга и других городов, где данный закон был принят. Мы уже ранее проводили исследования и выяснили, что данный закон не будет противоречить нормам международного права. Гомосексуализм является тяжким грехом, как и его пропаганда, — заявил Кассин. — Мы будем добиваться запрета на пропаганду сексуальных извращений в столице, и прежде всего необходимо закрыть действующие гей-клубы, которые занимаются прямым заманиванием неокрепших душ в гомосексуальное сообщество».

Депутаты Мосгордумы уже заявили, что готовы поддержать эту инициативу. Так, народный избранник от партии «Единая Россия» Михаил Антонцев в интервью «Известиям» признал, что необходимость в таком законе «назрела давно». По его мнению, в первую очередь от пропаганды гомосексуализма нужно оградить несовершеннолетних.

«Мы готовы обсудить с «Народным Собором» их инициативы и выработать законопроект, и я со своей стороны готов поддержать данную идею, так как это вопрос защиты рубежей нашей страны, — отметил Антонцев. — Этот закон сможет стать введением новых определенных гарантий, которые оградят детей от ненужной информации».

Депутат подчеркнул, что вслед за принятием закона в различных городах, необходимо задуматься о принятии федерального закона, который запретит пропаганду нездоровых отношений.

Депутат Мосгордумы Вера Степаненко в свою очередь заявила, что принятие такого документа поможет предупредить ухудшение демографической ситуации в Москве. «У нас серьезная проблема с демографией, и мы не можем позволять, чтобы новых молодых мужчин пропагандировали подключиться к этой гомосексуальной культуре. Мы уверены, что многие родители также поддержат ограждение их детей от этой культуры. Я могу вспомнить, как я однажды была в Берлине и попала на их традиционный гей-парад. Надо сказать, достаточно удручающее зрелище, когда рядом с парадом гомосексуалистов должны прогуливаться простые горожане, зачастую с детьми».

К обращению в Мосгордуму о запрете пропаганды гомосексуализма готовы присоединиться представители Ассоциации родительских комитетов и сообществ.

«Здесь не ведется разговор о запрете гомосексуализма, а только лишь о его пропаганде, и мы полностью разделяем мнение «Народного собора» о необходимости введения запрета на пропаганду гомосексуализма в нашей столице, — рассказала координатор проектов ассоциации Анна Кисличенко. — Поэтому наша ассоциация, которая занимается защитой традиционной семьи и детей, готова присоединиться к тем организациям, которые будут добиваться от столичных властей введения подобного закона».

В свою очередь, глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и государства протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что такой закон имеет право на существование, так как Верховный суд подтвердил его легитимность. «Мы имеем полное право сохранять чистоту общества и ограждать наших детей от всякого рода греховных проявлений. И с тем, что гомосексуализм — это глубоко не нормальное явление, согласны и Церковь, и большинство общества, — подчеркнул священник. — Этот закон был принят уже в ряде городов России, и как мы знаем, Верховный суд подтвердил легитимность и законность требований, высказанных в законе о запрете пропаганды гомосексуализма».

Источник: Русская линия