«Наша армия» снова в «бою»…

Осенний сезон начался с интенсивной работы.

Первый месяц учебного года, а мы уже трудимся, не покладая рук. Поэтому с готовностью откликнулись на предложение военно-патриотического клуба «Стратилат» принять участие в организации и проведении фестиваля воинской культуры «Начни с себя!» в городе Электроугли.

Наша команда принесла на фестиваль этапы, хорошо отработанные на военно-спортивных играх «Наука побеждать»: лазерный тир, ножевой бой, метание ножей и лопат, топографическая игра, знание истории Отечества, оказание первой помощи.

Особенность фестиваля (двухдневных сборов) в том, что был представлен самый широкий круг военно-прикладных дисциплин: и рукопашный бой, и военно-тактическая игра на местности, и пейнтбол, и лазертаг, и «Русский мяч».

Наша команда показала собственные коллективные наработки и приняла активное участие во всех остальных этапах.

Следующие сборы (уже через неделю) назывались «И вечный бой, покой нам только снится!» Мы приняли участие в традиционном Кубке памяти павших бойцов спецназа и помогли в организации и судействе этапа «ножевой бой».

Кубок спецназа проводится на базе подготовки специальных подразделений ФСИН. Среди этапов – уникальная по длине и напряженности полоса препятствий, а также пулевая стрельба. В Кубке регулярно участвуют до 20 сильнейших команд, и нам только предстоит подняться на его пьедестал почета…

А впереди ещё оборудование нашей пейнтбольной площадки в Софрино 30 сентября.

Присоединяйтесь!

Степан Зотов,
руководитель проекта «Наша Армия»,
координатор Движения «Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС