«Народный Собор» в Донбассе

В Горловке учреждено отделение «Народного Собора».

Тёплым сентябрьским тёплым наша делегация прибыла в Горловку на собрание, которое было посвящено учреждению отделения «Народного Собора» в этом городе.

Донбасс активно включается в политическую орбиту русского национального движения, и общественным активистам Донбасса важна моральная поддержка остальной России. Поэтому живое участие в этом деле наших соратников из Белгородского отделения «Народного Собора» нашло живой отклик в среде русских патриотов востока Украины. А в июне белгородцы способствовали открытию отделения «Народного Собора» в Луганской области.

…В зале заседания было много молодёжи, пришли и представители русского национального движения Горловки.

Первым слово взял представитель «Народного Собора» из Белгорода Олег Мякинин. Он рассказал о целях и задачах «Народного Собора» – борьбе за семейные ценности, поддержке канонического православия, возрождении традиций русского народа (отдельная тема – борьба против ювенальной юстиции, «порядка», согласно которому у родителей могут отобрать детей).

Выступление продолжил Михаил Марюхнич, член исполкома «Право-консервативного альянса» Донбасса, заявивший о необходимости повышения гражданского сознания, социальной активности.

Участников заседания поздравил глава «Народного Собора» Украины и общественной организации «Родительский комитет Украины» Игорь Друзь.

До этого российские организации проявляли мало интереса к Донбассу, хотя есть все основания считать Донбасс плацдармом русского мира в Новороссии и Малороссии. Именно через Донбасс можно вести диалог со сбившимися с пути русскими людьми, забывающими свой род…

Показательно, что диалог между братьями по русской крови, русскому духу и православной вере, разделёнными границей, начался по инициативе «снизу» – силами рядовых активистов, которые находят время и возможности для общественно-патриотической деятельности. Все понимают, что воссоединение Украины с остальной Россией сделает из России полноценного, мощного политического игрока, что пойдёт на пользу нашей общей Родине. Это понимают в Донбассе, это понимают в Российской Федерации, и это понимают на Западе…

Общероссийское общественное движение «Народный Собор» ставит перед собой задачу защитить интересы русского народа, в том числе и в ближайшем зарубежье. При этом идеология и деятельность «Народного Собора» никак не угрожают культурным ценностям малороссов, украинскому языку. На мероприятии «Региональная реинтеграция как стартовая площадка евразийского объединения», проведённом в июле в Донецке народным движением «Донецкая Республика», руководитель Белгородского отделения «Народного Собора» Пётр Горбунов отметил, что, вопреки русофобским утверждениям галичанских нацистов-бандеровцев об угрозе со стороны России, исторически Россия никогда не проявляла себя как угнетатель малороссов.

Перед народом Украины стоит выбор: либо стоять у ворот в Евросоюз, где видны признаки агонии стареющей цивилизации, либо возродить единство с великорусской ветвью своего же народа, в котором у малороссов есть гораздо больше возможностей сохранить и приумножить свою этнокультурную самобытность.

Михаил Марюхнич, Александр Моисеев,
«Народный Собор Украины», «Донецкая Республика»

Источник: Сайт МРО НС