250 000 подписей за русский закон собрали в Крыму

В Крыму представители Партии регионов собрали уже порядка 250 тысяч подписей в поддержку языкового закона. При этом самим подписантам говорили, что люди подписываются «за русский язык».

Наибольшую активность продемонстрировала крымская столица – в Симферополе на данный момент собрано почти 76 тысяч подписей. Далее идут Красногвардейский район – 21,2 тысячи подписей, город Керчь – 14,5 тысяч подписавшихся, а в Симферопольском и Джанкойском районах собрали по 14,8 и 12,6 тысяч соответственно.

Рядовые агитаторы не видят принципиальной разницы в том, что на бланке для сбора подписей указано согласие на поддержку языкового закона в целом. В итоге крымчанам именно так и поясняют: «Поддержка закона – это поддержка русского языка». При этом не все подписавшиеся понимают, что такой закон дает возможность ввести в Крыму как минимум крымско-татарский язык на всем полуострове, не считая возможного регионального статуса в ряде городов и сел караимского, греческого, турецкого языков, а также иврита и идиша.

Большой проблемой, признают в Партии регионов, является излишнее рвение сторонников языка помочь агитаторам. В итоге некоторые люди успевают поставить до нескольких десятков своих подписей в одних и тех же палатках. Это может привести к сокращению итогового числа подписавшегося на 40-50 процентов, и именно по этой причине в Партии регионов стремятся нарастить число подписей максимально, подстраховавшись от критического уровня списания недействительных автографов.

Потраченную на такие действия сумму в Партии регионов не раскрывают, указывая лишь то, что «готовы поддерживать предпочтения местных жителей».

Источник: Русский Обозреватель