Леонид Ивашов: “Россия мешает Америке проводить политику диктата и агрессии”

АктуальноТочка зрения

Съезд Республиканской партии официально выдвинул Митта Ромни кандидатом в президенты США, а надо сказать, что несколько месяцев назад он назвал Россию геополитическим врагом «номер один».

Ромни акцентирует внимание на внешнеполитической деятельности России. Его риторика сводится к тому, что Россия мешает проводить американскую политику диктата и агрессии. Видимо, на силовом факторе Ромни, как Буш-младший, и будет делать политику. Поэтому Москву и критикуют за мягкое отношение к Ирану, за ее позицию в сирийском вопросе, ПРО и так далее. Именно Ромни и его советники заявляют, что сопротивление России будет преодолено. Обама этого сделать не сумел, и для Ромни это предвыборный козырь. Кстати, критику в адрес России перенаправляют и лично на Путина.

Таким образом, если Ромни побеждает, то Соединенные Штаты будут проводить почти ту же политику, что и Обама, но с более жесткой риторикой и более решительными подходами. Это вечная политика США с использованием метода кнута и пряника. То они нас стращают, то действуют более обходительно, как Барак Обама или Билл Клинтон, причем Буш-младший нанес нам ущерба в плане безопасности меньше, чем Клинтон.

Источник

Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula