Гражданский Форум «Открытая Тверь»

«Народный Собор» Твери принял участие в заседании Круглого Стола Тверских общественных организаций и неправительственных партий.

В связи с предстоящими выборами в Тверскую городскую Думу многих стал волновать вопрос – кто же составит конкуренцию партии «Единая Россия»?

Безусловно, жители города Твери хотят видеть в новом составе ТГС достойных людей, но в тоже время и новых.

Многие делают ставки на эти выборы, ожидая, что народ проголосует за новые лица, за молодых активных, а главное компетентных людей.

Безусловно, свои карты никто не торопиться раскрывать, поэтому списки кандидатов общественных организаций и партий все еще скрыты, в этом вопросе более открытыми оказались «Единая Россия» и КПРФ. Списки их кандидатов доступны для широкого круга лиц.

В ходе круглого стола затрагивались в основном вопросы, связанные с предстоящими выборами и прогнозами по ним.

Так же была выдвинута так называемая цена попадания в Думу – по некоторым источникам, для того что бы попасть Думу придется заплатить от 1,8 до 5млн рублей! Странно то, что это никого не удивляет. Если задуматься, то для нас стало обычным, что даже выборы продаются: о какой борьбе с коррупцией тогда можно говорить?

Так же в ходе собрания был обсужден ближайший митинг Объединенный гражданский митинг оппозиции, который запланирован на 15 сентября. Почти все участники Круглого стола пришли к единому мнению, что данный митинг направлен лишь на провокацию оранжевой революции и его идейные организаторы Навальный и Немцов – настоящие русофобы.

В ходе бесед каждый поделился своим опытом по взаимодействию с какой- либо партией или своим выдвижением в Думу.

По мнению руководителя Тверского регионального отделения движения «Народный Собор» Ивана Капышева, самым логичным было бы закончить собрание достижением соглашения о разделение города Твери на округа, где каждый кандидат не будет друг другу мешать. Таким образом по одномандатным округам в состав Думы могут пройти 16 человек – почти все участники Круглого стола.

Организаторы данного мероприятия заявили, что это не последний сбор и в скором времени эта дискуссионная площадка продолжит свою работу.

Пресс-служба
Тверского регионального отделения
ООД «Народный Собор»